Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2017, 22:02   #1
Nilitapencj
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 3
По умолчанию [C++] Алгоритм программы

Всем привет. Подскажите, пожалуйста , как можно эту блок-схему в виде программы написать? Никак не соображу как это сделать.
Изображения
Тип файла: png Screenshot.png (10.3 Кб, 81 просмотров)
Nilitapencj вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 22:10   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так а что тут непонятного? Вы не проходили основы работы с переменными?

Треугольник это условие в if или цикле.

Только тут вроде бы не показано что за U, видимо откуда-то раньше.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.05.2017 в 22:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 22:18   #3
Nilitapencj
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Нет, я сам изучаю. Не совсем понятно как с if назад возвращаться стрелка будет. А где можно ознакомится с треугольником из if?
Nilitapencj вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 22:21   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если возвращается, значит там скорее всего можно использовать цикл.

Ну или goto
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 22:34   #5
Nilitapencj
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Про goto мне сказали, что в си его зашкварно использовать
Nilitapencj вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 00:32   #6
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

А еще этот треугольник ромбом называют))
Если я правильно помню си, то так:
Код:
do
{
x=1;
while (x==1) { 
  z=u;
  x--;
  }
} while(u>=z);
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Народ привет,Кто может сделать алгоритм программы в виде блок-схемы,ЗА ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ, есть листинг программы?? DIMONCHIK666 Фриланс 9 01.07.2015 14:26
Алгоритм программы zanyato Помощь студентам 0 07.12.2011 00:18
Алгоритм программы ElenaO Помощь студентам 1 22.05.2011 17:45
Алгоритм программы. Небесный Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.12.2007 10:23
Алгоритм программы. Небесный Свободное общение 0 09.12.2007 23:30