![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать работу между двумя серверами, не соединенными локальной сетью. Суть проблемы. Два сервера - нельзя включать в локалку (даже не спрашивайте почему). Две БД - по структуре одинаковые, но на одном сервере данные хранятся в зашифрованном виде. Данные с этого сервера на другой будут переносится на флешке и расшифровываться. При этом с первого сервера данные должны забираться с частичным очищением некоторых таблиц. Кто что посоветует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
какой же это "сервер", если к нему не подключены клиенты?! Это просто - "КОМПЬЮТЕР"!
Цитата:
Советую Вам переносить данные с одного сервера на другой на флешке? Или что? Тем более, что совет объединить эти компьютеры через Сеть явно не рассматриваются (думаю, что это требования по безопасности). Какой совет Вы ждёте? И почему на втором компьютере данные не шифруются? Там их уже можно спокойно украсть? ![]() впрочем, можете на вопросы не отвечать. Это вопросы риторические. ![]() Они скорее для Вас. Чтобы Вы для себя на них ответили и составили нормальное ТЗ. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.04.2017 в 09:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый Serge_Bliznykov!
Я понимаю вашу иронию, и задача, которая стоит передо мной, кажется абсурдом, но факт остается фактом. А суть моего обращения в том, что я хотела поинтересоваться у специалистов - имеется ли в SQL Server инструмент, которым можно воспользоваться для выполнения задания (или какой-то его части). Или все таки придется писать прогу, которая забирает данные из одной базы (с удалением), копирует их на флешку и затем переносит их в другую базу с флешки, расшифровывая? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Хранимая процедура в одной базе, экспортирующая данные в xml или csv и обновляющая таблицы. Хранимая процедура в другой базе импортирующая данные из xml или csv и расшифровывающая их. Обновление при экспорте не нравится - не факт, что данные будут записаны в другую базу
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но на мой запрос: use Proba INSERT INTO OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.OLEDB .4.0', 'Data Source=d:\MyWork\ПК\DB-Proba\Export.xls;Extended Properties=EXCEL 5.0')...[ExpSheet$] SELECT * FROM dbo.Dev выдает ошибку: "SQL Server blocked access to STATEMENT 'OpenRowset/OpenDatasource' of component 'Ad Hoc Distributed Queries' because this component is turned off as part of the security configuration for this server. A system administrator can enable the use of 'Ad Hoc Distributed Queries' by using sp_configure. For more information about enabling 'Ad Hoc Distributed Queries', see "Surface Area Configuration" in SQL Server Books Online." В SQL Server Books Online нашла пример использования sp_configure: EXEC sp_configure 'show advanced options',1 EXEC sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1 Но на вторую команду выдает ошибку: "The configuration option 'Ad Hoc Distributed Queries' does not exist, or it may be an advanced option." Подскажите, пожалуйста, что делать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
csv не в таблицу excel вообще то.
Ну а там возможно RECONFIGURE нужно после каждой команды. Впрочем не уверен, так плотно не работаю с сервером каждый день ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с локальной сетью | Pasha__12 | Помощь студентам | 0 | 07.06.2011 19:46 |
Проблема с локальной сетью | .mastervan | Операционные системы общие вопросы | 13 | 07.08.2010 20:04 |
помогите с локальной сетью | lg12 | Свободное общение | 1 | 28.07.2009 22:39 |
подскажите с локальной сетью. | kolob2000 | Операционные системы общие вопросы | 4 | 26.07.2009 15:32 |
помогите с локальной сетью! | RusyA | Свободное общение | 7 | 12.07.2009 13:17 |