![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемые форумчене, доброе время суток!
Прошу Вашей помощи! Есть таблица с заказами по регионам. Уже третий день ломаю голову, не могу реализовать задумку: автоматически переносить данные с основного листа на другие. Перенос должен осуществляться по признаку вероятности. При этом долна сохраняться разбивка по регонам (важно!). Не могли б направить на путь истинный. Может где то описывался похожий случай, или какими функциями надо пользоваться. Прошу не судить строго! Заранее спасибо за помощь. С уважением. |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
несколько вопросов:
1. куда относить 70% к 50-70 или 70-100? 2. на какой лист нести 30% или просто проигнорировать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за желание помочь
![]() 1. 70 относим на оба листа, т.е. оба листа включают крайние значения. 2. 30 % игнорируем, они остануться на общем листе заказов |
![]() |
![]() |
#4 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Вот один из вариантов решения задачи:
Запустите макрос Main Только кое-что я не учёл... В формулах указаны ссылки типа =СУММ(R[-13]C:R[-1]C) После удаления отдельных строк вычисления происходили некорректно, поэтому я копировал всё, кроме формул. Но, если подправить формулы (в формулах я совсем не разбираюсь, так что это не ко мне), можно будет заменить код Код:
Код:
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 23.11.2008 в 12:22. |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
УРАА!!!!
Огромное спасибо!! Это то что надо!!!. Есть еще один маленький вопросик! Можно ли как то сделатьтак, чтоб при запуске файла всплывало информативное окно. (дело в том, что эта таблица будет лежать в сети, и ей будут пользоваться много людей) |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за предложенное решение!!!
Скажите, а можно как то реализовать, чтоб на листах с вероятностью считало именно то, что отсеяно? И еще, почему то послередактирования основного листа, и запуска макроса, листы с вероятностями не обновляются и остаются со старыми данными. Это как то можно вылечить? |
![]() |
![]() |
#7 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Только я представления не имею, каким должно быть это так называемое информативное окно . Если Вы подробно распишите, что это окно должно из себя преставлять, и на основе каких данных формироваться, - сделаем. |
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
При запуске макроса происходит полное удаление данных с листа. Для этого предусмотрена строка sh_70.UsedRange.Clear: sh_100.Cells.Clear После этого происходит повторное заполнение листов. Цитата:
Наверняка, есть несколько других, более простых вариантов. Но это вопрос к специалисту по формулам - IgorGO ![]()
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 23.11.2008 в 12:53. |
||
![]() |
![]() |
#9 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Можно и по-другому - не удалять лишние строки, а обнулять значения в них, и устанавливать высоту строки в 0.
Тогда и нынешние формулы будут работать, и лишних строк видно не будет. Вот теперь всё корректно считается:
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 23.11.2008 в 13:07. |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
EducatedFool, огромное спасибо!
Поменял код, как Вы писали в сообщении №4. На листе с верояностями 50-70% все просто великоллепно, на 71-100% не считает сумму на этом листе, буду пробовать дальше!! По поводу всплывающего окна: Идея такова. Таблища будет лежать в сети, ее заполняют сотрудники отдела, каждый вносит свои изменения и сохраняет, но может статься так, что начальство откроет таблицу, но не запустит макрос, и на листах 50-70% и 71-100% будет отображаться старая информация. Хотелось сделать, чтоб при запуске всплывала окошко "запусти макрос" и кнопка "ОК". |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматический перенос данных из общего листа в другие | InvoiceControl | Microsoft Office Excel | 3 | 02.10.2008 13:21 |
Excel-перенос иформации с одного листа в другой согласно условия | ЛюдмилаЗ | Microsoft Office Excel | 2 | 28.05.2008 12:38 |
Помогите с сортировкой | radist | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 23.04.2007 12:50 |