Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2017, 22:20   #1
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
Вопрос Как ЗАКРЫТЬ ПАПКУ средствами VBA?

Уважаемые знатоки VBA, есть много средств для открытия папки или файла (диалоговые окна и т. д.), но как ЗАКРЫТЬ средствами VBA ПАПКУ? Подскажите, пожалуйста.
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 04:08   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

однако...
а как Вы ее закрываете без средств VBA?
и в чем смысл этого сакрального действия "закрыть папку"?
на компьютере тысячи папок, они одновременно как бы закрыты и совершенно открыты каждому, у кого достаточно прав на просмотр содержимого.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 09:30   #3
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Без средств VBA - это вручную: либо кликнув ЛКМ по "крестику", либо сочетанием клавиш "Ctrl + W".
Известен путь к папке и её название. Если нужно закрыть файл, то: "Workbooks("Название файла").Close False(без сохранения и True с сохранением).
А какой же код VBA нужен, чтобы закрыть не файл, а папку?
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 09:52   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вопрос - а накой её открывали? Вот пусть тот, кто её открывал - и думает как закрыть
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 10:01   #5
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Открывал её я. Вот и думаю, как её закрыть.
Мне нужно периодически открывать один файл excel, лежащий в определённой папке у меня на компьютере. Это не взлом чьих то данных. И этот файл и эту папку создал я сам. После открытия файла мне не нужно, чтобы пака оставалась открытой, поэтому на событие открытия книги (Workbook_Open) хотел написать код закрытия папки. Есть ли такой код в VBA? Наверное, что то типа "Название папки".Close?
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 11:35   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Вы хотите вручную через проводник, например, открыть папку, в ней открыть файл с помощью ентера или ЛКМ, и, при этом проводник, что-бы закрылся?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 11:37   #7
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Да.
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 11:38   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Открывайте через FAR, или TC - проблема уйдёт сама собой
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 11:43   #9
Vja4eslav
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 90
По умолчанию

Сделал пока вот так:
Код:
Private Sub Workbook_Open()
Set objShellApp = CreateObject("Shell.Application")
objShellApp.Open ("D:\Dropbox\")
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "(%{F4})" '"ALT" + "ENTER"
End Sub
Работает нормально, но это имитация нажатия клавиш. Неужели нет кода, закрывающего папку (.Close)?
Vja4eslav вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 11:45   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Помните притчу по Неуловимого Джо? Вот и тут так же...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как развернуть окно в Internet Explorer средствами VBA? Скрипт Microsoft Office Excel 4 12.09.2013 00:15
Можно ли закрыть папку Explorer из bat-файла? alvazor Microsoft Office Excel 9 04.05.2010 09:40
Закрыть папку Kreadlling Общие вопросы C/C++ 1 08.09.2009 18:24
Как средствами VBA экспортировать данные из Excel в Word? Pavel_Ine Microsoft Office Excel 3 20.04.2009 14:14
Как средствами VBA получить доменное имя пользователя? Прохожий Microsoft Office Excel 3 04.10.2008 18:28