Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2016, 18:21   #1
Naijl
Новичок
Джуниор

По умолчанию Задача на с++!

Составьте алгоритм и напишите программу . Все геометрические фигуры заданы на плоскости. Предусмотрите
ввод исходных данных с клавиатуры.

Даны координаты концов четырех отрезков. Выяснить, лежат ли все или
некоторые из этих отрезков на пересекающихся прямых. Указать все такие отрезки.
Выяснить, пересекаются ли сами отрезки.

Помогите не знаю как делать !

Пересечение прямых - это просто. Составляете пару уравнений. Есть решения у системы - пересекаются. Нету - не пересекаются. Много решений - сопадают
А с отрезками так.
Отрезок AB задается системой. X = tA + (1-t)B 0<= t <= 1 (X,A, B - вектора)
Отрезок CD задается системой. X = sC + (1-s)D 0<= s <= 1
Приравниваете. Решаете относительно t, s. Если они попали в интеврал [0, 1] - пересекаются
Я не знаю как написать программу в этом проблема

Последний раз редактировалось Naijl; 28.11.2016 в 18:58.
Naijl вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц