![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Составьте алгоритм и напишите программу . Все геометрические фигуры заданы на плоскости. Предусмотрите
ввод исходных данных с клавиатуры. Даны координаты концов четырех отрезков. Выяснить, лежат ли все или некоторые из этих отрезков на пересекающихся прямых. Указать все такие отрезки. Выяснить, пересекаются ли сами отрезки. Помогите не знаю как делать ! Пересечение прямых - это просто. Составляете пару уравнений. Есть решения у системы - пересекаются. Нету - не пересекаются. Много решений - сопадают А с отрезками так. Отрезок AB задается системой. X = tA + (1-t)B 0<= t <= 1 (X,A, B - вектора) Отрезок CD задается системой. X = sC + (1-s)D 0<= s <= 1 Приравниваете. Решаете относительно t, s. Если они попали в интеврал [0, 1] - пересекаются Я не знаю как написать программу в этом проблема Последний раз редактировалось Naijl; 28.11.2016 в 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
задача на зачёт. проблема Задача на нобелевскую премию! | Sabotage5 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 18.03.2013 15:18 |
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC | kimberly | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 24.12.2012 17:03 |
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel | Toofed | Помощь студентам | 0 | 30.11.2011 01:12 |
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) | LenZab | Microsoft Office Excel | 13 | 13.03.2011 22:51 |