Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2016, 16:07   #1
Диана1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 12
Радость Microsoft Excel VBA

Напишите программу, суммирующую числа от 0 до указанного целого
положительного числа.
Последовательность работы программы:
 Выводится диалоговое окно «InputBox» под названием
«Определение суммы чисел»c предложением ввести конечное число;
 После ввода пользователем числа, с помощью цикла происходит
суммирование от 0 до введенного числа;
 по окончании суммирования выводится окно «MsgBox» с
результатом вычисления;
Для выполнения задания необходимо:
 объявить 3 переменные (1 для конечного числа, 2 для цикла, 3 для
суммы);
 назначить переменной 1 объект «InputBox» следующим образом: i =
Application.InputBox(prompt:="введи те конечное число",
Title:="определение суммы чисел");
 с помощью цикла провести суммирование чисел и присвоить
результат переменной 3;
 вывести окно «MsgBox» c результатом.

Последний раз редактировалось Диана1998; 25.11.2016 в 16:15.
Диана1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 18:07   #2
Диана1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Sub Summa()
Dim i As Integer, SUM As Integer
SUM = 0
For i = 0 To Rnd
i = Application.InputBox(prompt:="введи те конечное число", Title:="определение суммы чисел")
SUM = SUM + i
Next i
MsgBox(
End Sub
Помогите MsgBox оформить,пожалуйста!
И подскажите правильно вообще я начала?
Диана1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 18:49   #3
Диана1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Кто нибудь помогите!Пожалуйста,скажите хотя бы начало правильное или нет?
Мне осталось окно вывести с результатом!
Диана1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 22:28   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Нужно добавить-таки третью переменную, прочитать в нее значение (до цикла). И цикл делать от 0 до нее.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 17:44   #5
Диана1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Sub Summa()
Dim i As Long, SUM As Long
Dim z As Long
i = Application.InputBox(prompt:="Введи те конечное число", Title:="определение суммы числа")
For z = 0 To i
SUM = SUM + z
Next z
MsgBox ("сумма чисел от 0 до ????? равен" & SUM)
End Sub


Что нужно поставить на место ????? не понимаю,(если число любое нужно ввести),помогите пожалуйста!!!
Диана1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2016, 18:00   #6
Диана1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Все всем спасибо,я сама сделала,можете закрывать тему!
Диана1998 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умоляю, помогите чем сможете, пожалуйста! Срочно нужно! HitKitProgValid Помощь студентам 4 09.02.2016 08:24
ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ!!!!!!! bigbob73 Фриланс 10 10.02.2015 19:15
помогите, пожалуйста, выполнить задание!!))) Светлана79 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.11.2013 10:09
Помогите пожалуйста, это срочно. Изменение query.fieldbyname Lekzzz БД в Delphi 3 11.06.2009 11:17
Помогите разобраться как это работает! Пожалуйста Romens Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.12.2008 22:16