Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2016, 11:17   #1
nata22440
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Задача в c# на тему-символьные потоки.

Помогите решить.
Даны два файла с числами. Получить новый файл, каждый элемент которого равен среднему арифметическому
соответствующих компонентов заданных файлов (количество компонентов в исходных
файлах одинаковое).
nata22440 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 11:25   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

приведи примеры входных-выходных данных.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 12:07   #3
nata22440
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

первый файл: 5 2 8 1 12
второй файл: 9 6 12 5 8

результат: 7 4 10 3 10
nata22440 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 13:28   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Вариант
Код:
public static void Main(string[] args)
        {
            string str1 = System.IO.File.ReadAllText(@"C:\Users\Public\TestFolder\Text1.txt");
            //string str1 = "5 2 8 1 12";
            string[] srtArr = str1.Split(' ');    
            int[] arr1 = Array.ConvertAll<string, int>(srtArr, int.Parse);

            string str2 = System.IO.File.ReadAllText(@"C:\Users\Public\TestFolder\Text2.txt");            
            //string str2 = "9 6 12 5 8";
            srtArr = str2.Split(' ');
            int[] arr2 = Array.ConvertAll<string, int>(srtArr, int.Parse);
            
            string str3="";
            for(int i=0;i<arr1.Length;i++)
            {
                str3 += ((arr1[i]+arr2[i]) / 2)+" ";
            }
            System.IO.File.WriteAllText(@"C:\Users\Public\TestFolder\TextResult.txt", str3);
        }
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на тему цикл. Roman1295 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.09.2012 19:38
Задача на С++. Параллельные потоки narkoman_4ik Помощь студентам 3 23.02.2012 01:35
задача на файловые потоки в C++ Klyan Помощь студентам 1 06.01.2008 01:49
Паскаль. задача на символьные массивы и строки zaraza21 Помощь студентам 1 03.11.2007 19:33