Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2016, 11:12   #1
igormel
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 22
По умолчанию Помогите с решением задачи: Найти количество автобусов для К человек. Можно использовать автобусы двух типов, вместимость которых известна.

Требуется отправить на экскурсию К человек. Можно использовать автобусы двух типов, вместимость которых известна. Оп¬ределить, сколько потребуется автобусов каждого типа, если пред¬полагается оставить свободными как можно меньше мест.
Нужно использовать цикл for.
Заранее огромное спасибо...
igormel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 11:55   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

какой язык программирования?
Как задаётся вместимость автобусов?
Что конкретно у Вас не получается сделать?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 12:24   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

в екселе
Изображения
Тип файла: jpg ATT.jpg (97.6 Кб, 127 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 16:55   #4
igormel
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

Язык Free pascal. Толком ничего не получается. Не могу придумать алгоритм. Я в этом почти чайник-нуб
igormel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 17:21   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Посади людей только в один тип автобусов. Посчитай сколько свободных мест. Потом в цикле уменьшай количество автобусов этого типа до нуля, считая сколько нужно добавить автобусов другого типа и сколько получится свободных мест для каждой итерации цикла. Запоминай минимум свободных мест и кол-во автобусов для него
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 08:40   #6
igormel
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 22
По умолчанию

Можете мне цикл набросать? Оболочка у меня есть. Именно цикл for
igormel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 08:49   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
  k:=1000; n1:=36; n2:=41; minC:=n1+n2;
  j:=k div n1; if j*n1<k then Inc(j);
  for k1:=0 to j do begin
    if k1*n1<k then begin k2:=(k-k1*n1) div n2; if k2*n2<k-k1*n1 then Inc(k2); end
    else k2:=0;
    c:=k1*n1+k2*n2-k;
    if c<minC then begin minC:=c; mink1:=k1; mink2:=k2; end;
  end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти количество букв в тексте,после которых следует запятая. sasha1212 Общие вопросы C/C++ 3 04.06.2014 12:00
программа, которая удаляет из слова наименьшее количество букв так, чтобы слово не содержало двух типов опечаток. Николай Сергеев Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.11.2013 16:52
Найти все четырёхзначные десятичные числа, у которых сумма первых двух цифр в два раза больше суммы правых двух цифр студенточкаБИ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 26.05.2013 13:26
Сколько n-значных чисел можно образовать из двух цифр 5 и 9, в которых три одинаковые цифры не стоят рядом Thunder Dragon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 26.03.2012 20:05
помогите решить задачи на паскале, если можно с полным решением вадимкО Помощь студентам 4 13.12.2009 13:04