![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ребят помогите пожалуйста -(
Срочно нужно сделать фильтр матерных слов в Memo. Я так предполагаю что должен быть ListBox или лучше всего база данных, и при каждом введенном слове в мемо должен отслеживаться мат, и если он занесен в базу данных, то должен автоматом стираться... Вообщем точного представления не имею. Если не сложно помогите кодом пожалуйста? -( Заранее премного благодарен -) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Что именно не понятно? Можно хранить список в текстовом файле, его загружать в TStringList, определять присутствие слова в тексте Memo при помощи функции Pos. Если есть - стирать.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Просто ниразу не работал с мемо так серьезно, он у меня всегда был как контейнер для хранения или передачи текста. Можешь подробнее подсказать, если не сложно с кодом? -(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Memo1.Lines.Text - получить содержимое Memo1 в виде текстовой строки. В нем и нужно производить замену.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Объясни как для чайников каким образом производить эту самую замену?
Блин ниразу не работал с ними -( |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
мне кто-нибудь поможет с фильтром? Люди срочно надо, ниразу не работал с разбором слов, помогите пожалуйста кодом? -(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Ну типа если например матерные слова загрузить в ListBox, то
for i:=0 to ListBox.ItemsCount-1 do begin и тут проверяешь If Pos(ListBox.Items.Strings[i]) then удалешь или что-то с ней делаешь end; Это просто как пример. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Я вижу этот алгоритм так:
1) Сначала надо проверяемый текст разбить на слова. Т.е. надо узнать, сколько всего слов в тексте, а потом пустить циклом, от первого слова до последнего в предложении. В каждом периоде цикла следует покучать соответствующее индексу слово и искать в нём (другим циклом, длина которого зависит от количества нецензурных слов в базе данных) мат. Вот тут уже и функция pos пригодиться. з.ы. Лучше, если в базе будут содержаться не слова целиком а их корни, или основы, например "ху", "еб" и т.д. Сейчас у меня нет времени, в школу пора. Чуть позже может разработаю этот алгоритм... Последний раз редактировалось Altera; 27.11.2008 в 07:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Вот набросок
Код:
memo1 - поле ввода текста memo2 - текст после цензуры memo3 - здесь содержатся матерные слова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Вот, у меня в чате было реализовано:
Код:
Как оказывается вырезать всё слово менее интереснее чем его корень. Лишь тот, кто желает унать мат подсознательно подставит нехватающий кусок)))
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому | Sanek777 | Общие вопросы Delphi | 5 | 26.09.2008 00:17 |
Фильтр | Инночка | Помощь студентам | 4 | 30.04.2008 20:27 |
Фильтр в базе | Versifikator | БД в Delphi | 3 | 18.04.2008 10:35 |
фильтр в DBGrid | ГОСЕАН | БД в Delphi | 10 | 09.02.2008 12:51 |
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo | Artem | Компоненты Delphi | 3 | 07.09.2007 13:40 |