Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2016, 14:57   #1
Настя Мороз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Составить Код по блок-Схеме

Ребята, помогите будущему экономисту с дипломом!
Нужно написать код к блок-схеме. Я очень сильно ничего не понимаю) вероятнее всего даже не правильно составила блок схему( очень нужно написать код к блок-схемеБезымянный.png
Суть такая: три эксперта оцениваю риск по двум позициям
1 - вероятность наступления, 2 - тяжесть последствий.
нужно найти среднюю оценку по каждой позиции (abc/3 и def/3)
Полученные значения перемножить
Далее посмотреть, больше это значение 9 или меньше, отсюда и решение о том, как реагировать на риск.
Помогите пожалуйста(
Настя Мороз вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 15:15   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var a,b,c,d,e,f:integer;
    x,y,R:real;
begin
   Write('a = ');Readln(a);
   Write('b = ');Readln(b);
   Write('c = ');Readln(c);
   Write('d = ');Readln(d);
   Write('e = ');Readln(e);
   Write('f = ');Readln(f);
   x:=a*b*c/3;
   y:=d*e*f/3;
   R:=x*y;
   If R>9 then
      Writeln('Prinyat mery po regulirovanijy riskov') else
      Writeln('Risk neznachitelen');
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу по блок схеме на VBA Anna080 Помощь студентам 7 10.06.2016 23:10
Код программы по блок-схеме (Pascal). dangalah Помощь студентам 1 12.04.2015 15:30
составить 2 программы на Free Pascal по готовой блок схеме sanka777 Помощь студентам 3 23.12.2012 16:38
Составьте код по блок схеме. Cavin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.11.2011 18:45
По блок-схеме составить программу walgorn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.04.2010 11:31