Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2016, 18:35   #1
Alews
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Перевод программы

В общем нужно перевести данную программу с языка Паскаля на язык Си.
Само задание вот:
Дан массив размера N. Поменять порядок его элементов на обратный.

Сама программа на Паскале:
Код:
program Array71;
var
a: array [1..10] of integer;
temp:integer; // переменная для обмена значениями двух переменных
N:integer;
i:integer; // счетчик в цикле
begin
// ввод данных
writeln('Введите N (N<=10)');
readln(N);
writeln('Значения массива А');
// формирование исходного массива
for i:=1 to n do begin write('a[',i,']=');readln(A[i]); end;
// решение
for i:=1 to n div 2 do
begin
// обмен значениями элементов
temp:=a[i];
a[i]:=a[n-i+1];
a[n-i+1]:=temp;
end;
// вывод результата
Writeln('Ответ');
Writeln;
Write(' A[]: '); for i:=1 to n do Write(A[i],' ');
end.

А вот, что у меня получилось на СИ:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
main()
{
   int N,t,i;
printf(“Введите N (N<=10)”);
scanf(“N”);
printf(“Значения массива A”);
for i=1
printf(“a[“,i,”]=”);
scanf(A[i]);
 }
For i:=1, n/2
t:=a[i];
a[i]:=a[n-i+1];
a[n-i+1]:=t;
 }
Printf(“Ответ”);
Printf(“A[]:”);
for i=1
Printf(“n”);
}
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
Но собственно говоря, программа на СИ у меня толком почему, то не работает, хотя я пытался найти ошибки и исправить их, но ничего не получилось(

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 03.06.2016 в 21:08.
Alews вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 18:49   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Но собственно говоря, программа на СИ у меня толком почему, то не работает
это не сишник, это суржик.
методичка есть?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 18:54   #3
Alews
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
это не сишник, это суржик.
методичка есть?
http://dfe.petrsu.ru/koi/posob/c/c.htm
http://cppstudio.com/cat/271/
Alews вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 19:02   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

ну вот, читай.
прям всёвсё там есть. Вот тут - про циклы, например:
http://cppstudio.com/post/6458/
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 03.06.2016 в 20:11.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 19:19   #5
Alews
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
ну вот, читай.
прям всёвсё там есть. Вот тут - проциклы, например:
http://cppstudio.com/post/6458/
Я прошу помочь найти и исправить ошибки, ибо сам не смог их найти, а если вы не хотите помогать, то вас ни кто не заставляет это делать
Alews вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 19:30   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Я чот не понял, это вместо спасибо? Я не просто так про методичку-то спрашивал - намекнул, что б ты прочитало её.
Я хочу помогать и помогаю. Но я за тебя не буду твою работу делать. Даже за деньги.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:06   #7
Alews
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Я чот не понял, это вместо спасибо? Я не просто так про методичку-то спрашивал - намекнул, что б ты прочитало её.
Я хочу помогать и помогаю. Но я за тебя не буду твою работу делать. Даже за деньги.
ЛоЛ? Ты хочешь получить спасибо, за то что, просто скопировал мою ссылку и вставил? (я про это тему более менее достаточно знаю).
А если ты толком не понимаешь, зачем я создал тему, то это твои проблемы и, как я писал выше, если толком не хочешь помогать, то лучше и не пиши... а я подожду пока откликнуться более толковые люди...
Alews вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:30   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Ты хочешь получить спасибо, за то что, просто скопировал мою ссылку и вставил?
нет, не угадал. Кстати, моя ссылка ведёт к решению одной ошибки (из кучи).
Цитата:
я про это тему более менее достаточно знаю
не сомневаюсь, что ты грамотно умеешь копировать и вставлять ссылки.
Цитата:
А если ты толком не понимаешь, зачем я создал тему
Да весь форум абсолютно точно понимает, зачем ты создал эту тему. Как увидели тему - достали мешки с попкорном и неистово долбят F5 в ожидании экшена. А я, всего лишь, переводчик.
Цитата:
то лучше и не пиши
А то чо?
Цитата:
а я подожду пока откликнуться более толковые люди
люди эти скажут, что это не сишник у тебя, а неведомая хрень, и исправлять там нечего - выкинуть и прочитать хотя бы основы по твоим же ссылкам.

Ещё раз повторяю - я всего лишь переводчик! Но в теме, как говорится, шарю. И, естественно, я могу написать эту грошовую лабу за пару минут. Думаю, тут найдутся люди, которые это подвердят.

Не надо грубить незнакомым людям в незнакомых интернетах.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 20:43   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alews Посмотреть сообщение
найти и исправить ошибки, ибо сам не смог их найти
Ошибки:
Все циклы неверно написаны;
Третий printf неверен;
Все scanf неверны;
Последний printf верен, но выводит не то же самое, что и программа на паскале.

Тут такие ошибки, что нужно просто посмотреть, как правильно оформляются данные операторы, и исправить.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 21:38   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Опять уложился в 45 строк кода. хохохо!

Вложения
Тип файла: 7z cp_294418.7z (28.2 Кб, 8 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод программы из С в С++ Unakit Помощь студентам 2 22.05.2014 08:05
перевод программы студентка 4 Помощь студентам 6 10.06.2012 01:20
Перевод программы из С++ в С# Tol-333 C# (си шарп) 0 15.12.2011 11:00
Перевод программы (С++) Кристинка89 Помощь студентам 1 22.11.2011 15:45
Перевод программы на Delphi iron_cross Общие вопросы Delphi 0 10.10.2011 17:03