Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2016, 02:16   #1
Lido_Ok
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5
По умолчанию с++. циклы

Повітроплавцеві потрібно заповнити воднем повітряну кулю місткістю 17 куб. м
балончиками по 1, 2 і 5 куб. м водню. Отримати всі можливі варіанти наповнення.

моя программа:
Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>

using namespace std;

int main()
{
    int s,x,y,z;
    s=0;
    cin>>x>>y>>z;
    for(x=0; x<=12; )
        {
            y=0;z=0;
while (y<=8; z<=7);
        {
            if(1*x+2*y+5*z==17)
            {
                cout<<"1kub.m="<<x<<" "<<"2kub.m="<<y<<" "<<"5kub.m="<<z<<endl;
                s++; }
                y++; z++;
        }
        x++;
    }
   cout<<"Кількість способів="<<s<<endl;

return 0;
}


подскажите, что здесь не так

______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка с решеткой # в форме сообщения) при вставке кода на форум.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.06.2016 в 19:47.
Lido_Ok вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 03:05   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

А почему не перебрать тремя for?
Код:
for (z = 0;  z <= 17 / 5; ++z)
    for (y = 0; y <= (17 - 5 * z) / 2; ++y)
        for (x = 0; x <= 17 - 5 * z - 2 * y; ++x)
Надеюсь что не ошибся в границах циклов.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 14:52   #3
Lido_Ok
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

мне нужно через while
Lido_Ok вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 15:07   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
мне нужно через while
Слава Украине!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 16:04   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 19:08   #6
Lido_Ok
 
Регистрация: 01.06.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Дано лінійний масив дійсних чисел. Знайти елементи масиву, які не більше 3 та підрахувати їх кількість. на C++
Lido_Ok вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 19:10   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Кот, перестань ёрничать. Делаю перевод:
Цитата:
Повітроплавцеві потрібно заповнити воднем повітряну кулю місткістю 17 куб. м
балончиками по 1, 2 і 5 куб. м водню. Отримати всі можливі варіанти наповнення.
Воздухоплавателю нужно заполнить воздушный шар, объёмом 17 кубометров, баллончиками по 1, 2 и 5 кубометров (ни-хрена себе - баллончики). Получить, все возможные варианты заполнения.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 20:41   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Кот, перестань ёрничать.
а чо я-то? ще ж не вмэрла в украине ни слава, ни воля. Я не прав?
А, олень ламповый?
Цитата:
Воздухоплавателю нужно заполнить воздушный шар, объёмом 17 кубометров, баллончиками по 1, 2 и 5 кубометров (ни-хрена себе - баллончики). Получить, все возможные варианты заполнения.
зачем такой метеозонд воздухоплавателю? на нём только кота можно от земли оторвать. это происки кровавого путина-который-ест-детей!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 21:52   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
а чо я-то? ще ж не вмэрла в украине ни слава, ни воля. Я не прав?
А, олень ламповый?

зачем такой метеозонд воздухоплавателю? на нём только кота можно от земли оторвать. это происки кровавого путина-который-ест-детей!
Ну, дэсь такi так:
Изображения
Тип файла: jpg 497971_sche-ne-vmerla-ukrana.jpg (66.6 Кб, 89 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 22:20   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

да как ты посмел, ватник! не покушайся на святое, кровавый кремлебот!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы в С++ <DefendeR> Помощь студентам 3 01.06.2016 16:05
Итерационные циклы, циклы с фактериалами, вообще не могу догнать( помогите плиз! Svetlana_ Помощь студентам 2 01.11.2015 18:58
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36
Циклы Doublefaced Помощь студентам 2 01.07.2009 20:29