Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2016, 07:24   #1
hunter24
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 13
Сообщение Помогите с ошибкой [dcc32 Error] Unit1.pas(40): E2250 There is no overloaded version of 'TimeToStr' that can be called with these

Код:
var
  Form1: TForm1;
  k: String;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
k:=DateToStr(MonthCalendar1.Date) +' '+TimeToStr(Edit1.Text); // здесь ошибка 
Memo2.Lines.Add(k);
for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
  begin
  Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines.Strings[i]);
  end;
Memo2.Lines.Add('');
Memo2.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  y,j: Integer;
begin
Memo2.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
for y := 0  to Memo2.Lines.Count-1 do
  begin
  If Memo2.Lines.Strings[y]=DateToStr(MonthCalendar1.Date) +' '+TimeToStr(Edit1.Text) then
    begin
    if (Memo2.Lines.Strings[y+1]<>'')and(Memo2.Lines.Strings[y+2]='') then
    begin
    ShowMessage(DateToStr(MonthCalendar1.Date) +' '+TimeToStr(Edit1.Text)+#13#10+Memo2.Lines.Strings[y+1]);
    end
    else if (Memo2.Lines.Strings[y+2]<>'')and(Memo2.Lines.Strings[y+3]='') then
    begin
    ShowMessage(DateToStr(MonthCalendar1.Date) +' '+TimeToStr(Edit1.Text)+#13#10+Memo2.Lines.Strings[y+1]+#13#10+Memo2.Lines.Strings[y+2]);
    end
    else
    begin
      ShowMessage(DateToStr(MonthCalendar1.Date) +' '+TimeToStr(Edit1.Text)+#13#10+Memo2.Lines.Strings[y+1]+#13#10+Memo2.Lines.Strings[y+2]+#13#10+Memo2.Lines.Strings[y+3]);
    end;
    end;
  end;
  end;
end.
программа должна записывать выбранные время и дату в переменную, а потом записивать эту переменную в Мемо при наступленее времени и даты виводить сообщение о наступленее этого события

Последний раз редактировалось hunter24; 27.05.2016 в 07:28.
hunter24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 07:39   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Достаточно заглянуть в хелп для TimeToStr и вопросов не будет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 08:47   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код, конечно, жуткий.
Начни с замены Edit1.Text на DateTimePicker.Time.

Но лучше всего - сначала сформулируй задание. А то вот, к примеру, это удручает:
Код:
If Memo2.Lines.Strings[y]=DateToStr(MonthCalendar1.Date) +' '+TimeToStr(Edit1.Text) then...
Ну чо за детский сад?..
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 10:33   #4
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

hunter24, на случай если у вас тоже аллергия на F1
TimeToStr - переводит время в строку а вы пытаетесь спомощью нее перевести строку в строку
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 27.05.2016 в 10:40. Причина: исправил согласно замечанию min@y™
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 10:35   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
TimeToStr - переводит дату в строку
А я-то, старый пень, думал, что время!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 10:41   #6
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
А я-то, старый пень, думал, что время!
Простите, каюсь.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 16:05   #7
hunter24
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Начни с замены Edit1.Text на DateTimePicker.Time.

Но лучше всего - сначала сформулируй задание.
Спасибо с заменой ошибка исчезла.
Задача такова - нужно добавлять событие, и при наступлении определенной даты и времени выводить сообщении об этой дате. Если без времени то даная программа работает, вот я и пытаюсь, не зная как, добавить возможность это сделать
hunter24 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] Unit1.pas(34): Incompatible types: 'String' and 'Extended' reapple Общие вопросы Delphi 1 20.04.2015 12:05
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 15.03.2014 17:26
E2250 There is no overloaded version of 'Get' that can be called with these arguments demon-sheff Работа с сетью в Delphi 6 20.05.2013 09:12
[Error] Unit1.pas(179): '(' expected but '[' found divwond Общие вопросы Delphi 8 15.02.2011 19:38
Почему ошибка? [DCC Error] main.pas(99): E2250 There is no overloaded version of 'StringReplace' ... TwiX Общие вопросы Delphi 5 19.11.2009 03:25