Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2016, 19:23   #1
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию Ввести последовательность из букв латинского алфавита. Сформировать два множества: множество S1 с маленьких гласных букв, множеств

Ввести последовательность из букв латинского алфавита. Сформировать два множества: множество S1 с маленьких гласных букв, множество S2 с больших согласных букв. Найти объединение образованных множеств.
Код:
Var 
S3,S4,Q,S1,S2:set of char;
s:string;
begin
S3:=['a,e,i,o,u'];
S3:=['B,C,D,F,G,H,J,K,L,M,N,P,Q,R,S,T,V,W,X,Z'];
writeln('введите строку латинских букв');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
  begin
   if s[i] in S3 then
   //поместить в множество S1 
   
   
   
   
   
   if s[i] in S4 then
   // поместить в множество S2
Подскажите как сделать так что если елемент s[i] есть в множестве S3,S4 то записать есть в S1,S2.
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 08:57   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
S3:=['a,e,i,o,u'];
S4:=['B,C,D,F,G,H,J,K,L,M,N,P,Q,R,S,T,V,W,X,Z'];
writeln('введите строку латинских букв');
readln(s);
for i:=1 to length(s) do
  begin
   if s[i] in S3 then
   s1:=s1+[s[i]]//поместить в множество S1
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать множество букв алфавита AnnAnn Общие вопросы Delphi 1 24.12.2015 13:08
Определите сколько слов заданного текста составлено из букв русского алфавита, а сколько из букв латинского алфавита. Слова, в кот potemos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.04.2012 13:14
Сформировать 2 множества,состоящих из заглавных букв латинского алфавита. Определить элементы,принадлежащ Aktor1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.04.2011 22:13
процедура, которая выводит все слова, начинающиеся с согласных букв латинского алфавита. sergeyfsd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.02.2008 22:29