Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2016, 21:27   #1
Sterben
Форумчанин
 
Аватар для Sterben
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 118
По умолчанию Помогите разобраться с синтаксисом (C#)

Здравствуйте, написал код по поиску максимального делителя двух чисел получилось вот что :
Код:
static int Max (int m , int n ){
     while(n != 0){
           int c = m % n;
           if(c == 0) return n;
           m = n;
           n =  c;
        }
и наткнулся вот на такую реализацию:
Код:
  while (n != 0)
            n = m % (m = n);
  return n;
могли б вы объяснить что происходит в скобках.Оно сначала берет текущее значение m ,а потом заменяет на n ?
Sterben вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 22:41   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Насколько я понимаю, строка
Код:
n = m % (m = n);
означает:
1. Взять значение n и присвоить его переменной m
2. переменной n присвоить остаток от деления значения переменной m на n (которое присвоилось переменной m)
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с синтаксисом ! (a=true and b=true) EVILKRE Общие вопросы Delphi 4 30.01.2015 20:30
Помогите с синтаксисом диапазона Alenka546 Microsoft Office Excel 4 14.10.2013 12:16
[Perl] плагин для проверки количества процессов для Nagios st01en Perl 3 27.10.2010 14:37
Не могу разобраться с синтаксисом kakawkin Общие вопросы Delphi 6 06.01.2010 16:55