Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2016, 22:15   #1
ilshat12
 
Регистрация: 19.05.2016
Сообщений: 5
Радость ЛамПанель (assembler)

Дан массив размера N. Переставить элементы массива в обратном порядке.
Не могу в программе перейти к другому символу, чтоб упорядочить массив.
ilshat12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 05:32   #2
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilshat12 Посмотреть сообщение
Не могу в программе перейти к другому символу
Под какой проц пишешь и где твоя программа?
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 05:37   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
Под какой проц пишешь и где твоя программа?
А кого это волнует? Разве, что тебя и меня. А ТС-у - до фонаря.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 06:54   #4
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Ну почему же - в заголовке указан процессор и компилятор - ЛамПанель - учебный виртуальный процессор (в железе такого не существует - только программная эмуляция).
Где-то уже встречал его упоминание.
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 06:57   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FPaul Посмотреть сообщение
Ну почему же - в заголовке указан процессор и компилятор - ЛамПанель - учебный виртуальный процессор (в железе такого не существует - только программная эмуляция).
Где-то уже встречал его упоминание.
Честное слово, нигде не встречал. Может это что-то сугубо специфическое. Просвети, если не лень. Аж интересно стало.
Хотя, последние пару лет, меня уже редко кто может чем-то удивить.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 07:48   #6
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilshat12 Посмотреть сообщение
Переставить элементы массива в обратном порядке.
Переделай синтаксис под свой ассемблер:

Код:
.data
array   db  5,16,82,77,200,196,54,250,113,79,18
len     =   $ - array

.code
      mov   si,array
      mov   cx,len
@1:   lodsb
      push  ax
      loop  @1

      mov   di,array
      mov   cx,len
@2:   pop   ax
      stosb
      loop  @2
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 13:05   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цикла не хватает JNZ до поп-ы. Без него, это просто один проход. А так, всё верно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 13:21   #8
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Smitt&Wesson, цикл-же через LOOP, а СХ задаёт кол-во повторов
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 13:49   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, цикл-же через LOOP, а СХ задаёт кол-во повторов
Спасибо. Вот-жешь - блин. Уже двадцать лет не занимался Асмом. Как всё скакнуло! В WIN API (C++), Loop имеет несколько иное значение. Это квант обращения винды к запущенному процессу. Ой - мама. Как я устарел!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2016, 14:11   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Куда скакнуло? Этот loop изначально в 16-битных tasm и masm
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лампанель @Marina@ Софт 2 05.06.2015 22:54
Assembler Burito_bandito Фриланс 2 03.06.2011 18:04
y=(a+b*b*c)/(tg(c-b)) assembler vlad_zasranec Помощь студентам 3 30.01.2010 01:11
Assembler Alex74 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 28.01.2010 12:48
Assembler Александе еть я Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 26.01.2010 11:02