Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2016, 15:02   #1
Melman163
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Главная и побочная диагонали в матрицах поменять местами

В квадратной матрице поменять местами главную и побочную диагональ в С++. Не знаю пролазил много всего, работающего кода я так и не нашел. ( нужно чтобы выводило в консольном режиме.) Есть код, но он не доделаный.
Код:
int main() {
	
	int mas[4][4];
	for( int i=0, j=0; i++; j++){
		int copy;
		copy = mas[j][N-i+1];
		mas[j][N-i+1]=mas[i][j];
		mas[i][i]=copy;}}
	for(int i=0;i<4;i++){
		for(int j=0;j<4;j++){
			cout<<mas[i][j];}}
	system ("pause");
		return 0;
}
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.05.2016 в 15:07.
Melman163 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 15:12   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

может всё проще?

Код:
        int N = 4;

 .... заполнение матрицы

 ... вывод матрицы на экран 

      // поменять местами элементы главной и побочной диагоналей
      for( int i=0; i<N; i++){
		int tmp = mas[i][N-i-1];
		mas[i][N-i-1]=mas[i][i];
		mas[i][i]=tmp;
      }

 ... вывод матрицы на экран
так?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 15:39   #3
Melman163
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Все отлично

Последний раз редактировалось Melman163; 18.05.2016 в 15:42.
Melman163 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 15:42   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
пролазил много всего, работающего кода я так и не нашел.
гораздо проще и быстрее было бы взять и написать.

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 15:52   #5
Melman163
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Да дело было не в этом, код такой же был на листке. Просто с обозначениями намудрил, так было тоже самое только вместо tmp было copy.
Melman163 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами элементы квадратной матрицы, которые симметричны побочной диагонали. TIGERMAX777 Помощь студентам 7 16.09.2015 22:34
С++ главная и побочная диагоналии farm95 C++ Builder 2 16.11.2013 15:07
Главная и побочная диагональ, элемент пересечения (поменять местами) Visual Studio 2010 St@ter Помощь студентам 5 19.12.2012 18:23
главная и побочная диагонали матрицы robin39 Помощь студентам 2 04.05.2012 19:06
Главная и побочная диагонали Tetramorf Общие вопросы C/C++ 2 02.05.2010 23:00