Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2016, 13:14   #1
немогунеумею
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Ребята, выручите пожалуйста

Даны действительные числа а1...аn. Получить последовательность b1...bn, где
b1=a1+a2+...+an;
b2=a1^2+a2^2+...+an^2;
......
b2=a1^10+a2^10+...+an^10.

Нашел пример задачи, но мое немного другое. Хэлп!
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
    const int n=24, m=10;
    int a[n]; 
    long long int b[m]={0};
    srand(time(0));
    for (int i=0; i<n; i++)
        a[i]=rand()%50+1;
    for (int i=0; i<m; i++)
        for (int j=0; j<n; j++)
            b[i]+=pow(a[j],double(i+1));
    for (int i=0; i<n; i++)
        cout<<"a["<<i+1<<"]="<<a[i]<<" "<<endl;
    cout<<endl;
    for (int i=0; i<m; i++)
        cout<<"b["<<i+1<<"]="<<b[i]<<" "<<endl;
    cout<<endl;
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.05.2016 в 21:28.
немогунеумею вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 14:47   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Код:
#define N 24
#define M 10
void foo()
{
  long double a[N], x[N], b[M];

  for (int idx_a = 0; idx_a != N; idx_a++)
  {
    a[idx_a] = rand() % 50 + 1;
    x[idx_a] = a[idx_a];
    // вывод a[idx_a]
  }
  
  for (idx_b = 0; idx_b != M; idx_b++)
  {
    b[idx_b] = 0;
    
    for (int idx_a = 0; idx_a != N; idx_a++)
    {
      b[idx_b] += x[idx_a];
      // вывод x[idx_a]
      x[idx_a] *= a[idx_a];
    }
    
    // вывод b[idx_b]
  }
}
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 18.05.2016 в 15:34.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 14:52   #3
немогунеумею
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Код:
#define N 24
#define M 10
void foo()
{
  long double a[N], x[N], b[M];

  for (int idx_a = 0; idx_a != N; idx_a++)
  {
    a[idx_a] = rand() % 50 + 1;
    x[idx_a] = a[idx_a];
    // вывод a[idx_a]
  }
  
  for (idx_b = 0; idx_b != M; idx_b++)
  {
    b[idx_b] = 0;
    
    for (int idx_a = 0; idx_a != N; idx_a++)
    {
      b[idx_b] += x[idx_a];
      // вывод x[idx_a]
      x[idx_a] *= a[idx_a];
    }
    
    // вывод b[idx_b]
  }
}
Ахтунг! Аттеншн! Внимание! Увага!!! SHIT-CODE detected!!! Не отлаживал, писал на заборе!
почти получилось)
Изображения
Тип файла: jpg Снимок1.jpg (30.0 Кб, 128 просмотров)
немогунеумею вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 16:09   #4
немогунеумею
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Код:
#define N 24
#define M 10
void foo()
{
  long double a[N], x[N], b[M];

  for (int idx_a = 0; idx_a != N; idx_a++)
  {
    a[idx_a] = rand() % 50 + 1;
    x[idx_a] = a[idx_a];
    // вывод a[idx_a]
  }
  
  for (idx_b = 0; idx_b != M; idx_b++)
  {
    b[idx_b] = 0;
    
    for (int idx_a = 0; idx_a != N; idx_a++)
    {
      b[idx_b] += x[idx_a];
      // вывод x[idx_a]
      x[idx_a] *= a[idx_a];
    }
    
    // вывод b[idx_b]
  }
}
Не только щиткод, но еще и задание не прочитал))
Там нет чисел 24 и 10, код под заданием в качестве примера приведен)
немогунеумею вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 16:17   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Не только щиткод, но еще и задание не прочитал))
Там нет чисел 24 и 10, код под заданием в качестве примера приведен)
А задать свои константы не хочу и не буду?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 16:20   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Не только щиткод, но еще и задание не прочитал))
Там нет чисел 24 и 10, код под заданием в качестве примера приведен)
Да мне насрать.
Куда неустойку выслать?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 21:08   #7
немогунеумею
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А задать свои константы не хочу и не буду?
На сколько я понимаю нужна только одна константа - а)
Которую просто вводишь вначале работы программы (но я могу ошибаться, ибо я тупица и могу только списывать)
немогунеумею вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 21:12   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это не константа тогда.

Дык и зачем тратить время на списывание? Иди в армию или на работу грузчиком.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 21:27   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Дык и зачем тратить время на списывание? Иди в армию или на работу грузчиком.
действительно! Интересная жэж и творческая работа!

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста выручите с решением:) NoviceProgger Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 24.02.2016 10:23
Ребята нужна помощь. Выручите пожалуста XPredatoR_X8 Visual C++ 0 25.11.2014 16:30