Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2016, 13:20   #1
MaxKate
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Перевод сс в free pascal

Сразу скажу-исходный код взят с другого форума
как данный код преобразовать, чтобы при запуске появлялось меню с выбором системы счисления (3, 5 или 8), в которую будем переводить?
Выбор варианта с помощью стрелок
Буду оооочень благодарна!

Код:
const
    a: string[36] = '0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ';
function StrToInt(const s: String): Integer;
var
    Result, code: Integer;
begin
    val(s, Result, code);
    if (code <> 0)
    then
        Result := 0;
    StrToInt := Result;
end;
function Convert(numb: Integer; const c: Byte): String;
var
    Result: String;
begin
    Result := '';
    repeat
        Result := a[numb mod c + 1] + Result;
        numb := numb div c;
    until (numb = 0);
    Convert := Result;
end;
function ShowMenu(): Byte;
var
    Result: Byte;
begin
    repeat
        Write('В какую систему счисления будем-с переводить? <2..16>:');
        ReadLn(Result);
    until (Result in [2..16]);
    ShowMenu := Result;
end;
var
    f: File Of Char;
    s: String;
    temp: Byte;
    c: Char;
begin
    Assign(f, 'f.txt'); ReSet(f);
    s := '';
    while Not (EoF(f)) do
    begin
        Read(f, c);
        if (c in ['0'..'9'])
        then
            s := s + c
        else
            if (c = ',')
            then
            begin
                temp := ShowMenu();
                WriteLn(s, '=', Convert(StrToInt(s), temp));
                s := '';
            end
    end;
    temp := ShowMenu();
    WriteLn(s, '=', Convert(StrToInt(s), temp));
    Close(f);
end.

Последний раз редактировалось Аватар; 14.05.2016 в 14:24.
MaxKate вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 16:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

меню в графике или в консольном режиме?

эти темы смотрели?
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=77178

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=166694

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=195667
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 17:02   #3
MaxKate
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

без разницы в каком режиме
все уже перепробовала, видимо руки не оттуда растут
MaxKate вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 17:13   #4
MaxKate
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

[QUOTE=Serge_Bliznykov;1605342]меню в графике или в консольном режиме?
в каком по-проще будет?
MaxKate вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 17:36   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

проще будет вообще без стрелок - выдать меню и ввести нужный пункт через ReadLn:
Код:
WriteLn('1 - Сделать то');
WriteLn('2 - Сделать это');
WriteLn('0 - Выход из программы');
ReadLn(n);
ну, если нужно со стрелками - тогда, имхо, проще в консоли...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 17:45   #6
MaxKate
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо большое, надеюсь, так прокатит..
MaxKate вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 17:08   #7
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

создайте f.txt
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot - 05152016 - 06:05:23 PM.jpg (48.3 Кб, 122 просмотров)
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валютные операции в pascal - Free Pascal leonix12 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 10.04.2016 12:37
Turbo Pascal и Free Pascal , в чем разница? antoxann Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 31 09.11.2011 07:52
Free Pascal GreenDay Помощь студентам 0 03.05.2011 08:55
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28