Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2016, 10:03   #1
Anytka99
Пользователь
 
Аватар для Anytka99
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 30
По умолчанию Работа с текстовыми файлами Pascal

Дано файл F, компоненты которого - целые числа. Найти:
a) количество четных чисел среди компонентов файла F;
b) количество полных квадратов среди компонентов файла F.
Спасибо.
Anytka99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:11   #2
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anytka99 Посмотреть сообщение
Дано файл F, компоненты которого - целые числа. Найти:
a) количество четных чисел среди компонентов файла F;
b) количество полных квадратов среди компонентов файла F.
Спасибо.
Вопрос тот же, что и в предыдущей теме: А какая структура файла?
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:14   #3
Anytka99
Пользователь
 
Аватар для Anytka99
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netpolice Посмотреть сообщение
Вопрос тот же, что и в предыдущей теме: А какая структура файла?
Просто создается текстовый файл с целыми числами(строка).
Anytka99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:20   #4
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anytka99 Посмотреть сообщение
Просто создается текстовый файл с целыми числами(строка).
Коль уж только набор чисел, то легче - каждое число в своей строке...
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:22   #5
Anytka99
Пользователь
 
Аватар для Anytka99
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netpolice Посмотреть сообщение
Коль уж только набор чисел, то легче - каждое число в своей строке...
Да.
Anytka99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:27   #6
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

"полных квадратов" - это число, корень которого целое число?
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:30   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Просто создается текстовый файл с целыми числами(строка).
я с этим поспорю!

Это противоречит условию задания:
Цитата:
Дано файл F, компоненты которого - целые числа.
речь явно идёт о типизированном файле:
Код:
var f : file of integer;
не надо придумывать проблемы (с парсингом строки) там, где эти проблемы не нужны!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:30   #8
Anytka99
Пользователь
 
Аватар для Anytka99
 
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netpolice Посмотреть сообщение
"полных квадратов" - это число, корень которого целое число?
Да!
Anytka99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:33   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

первое задание:
Код:
var f : file of integer;
   a : integer;
   cnt:integer;
begin
   Assign(f, 'file1.dat');
   Reset(f);
   cnt:=0;
   while Not eof(f) do begin
     Read(f, a);
     if not odd(a) then Inc(cnt);
   end;
   Close(f);
   WriteLn('Count of even numbers is ', cnt);
   ReadLn
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:57   #10
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Вот второе (правда в Делфях):

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;


var
  f:TextFile;
  a,i,s,cnt:integer;
  b:string;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
    AssignFile(f, '123.txt');
    Reset(f);
    while not(Eof(f) ) do
      begin
        readln(f,a);
       // readln(f,b);
       // Writeln(a);
        if (a>0)and ((sqrt(a) - int( sqrt(a)))<0.00000001) then Inc(cnt);
      end;


     Writeln(cnt);
    readln;


end.
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal (работа с текстовыми файлами) giv93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.02.2012 21:12
Работа с текстовыми файлами Pascal decantnik Помощь студентам 2 05.03.2011 16:49
Работа с текстовыми файлами.Pascal valis Помощь студентам 5 29.03.2010 17:59
Работа с текстовыми файлами в ЯП Turbo Pascal JayDe23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.06.2009 19:50
Pascal работа с текстовыми файлами Andrey89 Помощь студентам 3 25.12.2007 19:21