Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2016, 17:21   #1
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
Восклицание исключаем пробелы со строк в файле

Дан текстовый файл f. Исключить пробелы, стоящие в концах его строк. Результат поместить в файл f1.
пользователь сам должен вводить строки и их может быть несколько если можно то скиньте отдельно код реализации этого.
на паскале
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 17:29   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

исключить пробелы, стоящие в конце строки на Паскале очень просто:
Код:
while (Length(s)>0) and (s[Length(s)]=' ') do Delete(s, Length(s), 1);
или так:
Код:
i:=Length(s);
While (i>0) and (Copy(s,i,1)=' ') do Dec(i);
if i>0 then s:=Copy(s,1,i);
а что означает фраза "пользователь сам должен вводить строки и их может быть несколько" ? Я же так понял, что у Вас:
Цитата:
Дан текстовый файл f
Вы уж определитесь, откуда строки берутся - из текстового файла или вводятся пользователем!

Впрочем, предложенный код должен работать вне зависимости от того, откуда взялась строка в переменной s
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 20:39   #3
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию

пользователь вводит строку, она записывается в файл F потом мы убираем пробелы и записываем результат в F1.
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 22:24   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не проблема:

Код:
var f, f1 : Text;
 s : string;
begin
   Assign(f,'file1.txt');
   WriteLn('Вводите строки файла (пустая строка конец ввода):');
   repeat
     ReadLn(s);
     if s<>'' then WriteLn(f,s);
   until s='';
   Close(f);
   Reset(f);
   Assign(f1, 'file2.txt');
   Rewrite(f1);
   while not eof(f) do begin
     ReadLn(f, s);
     while (Length(s)>0) and (s[Length(s)]=' ') do Delete(s, Length(s), 1);
     WriteLn(f1,s);
   end; 
   Close(f);
   Close(f1);
   WriteLn('Done.');
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 23:16   #5
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию

круто спасибо за помощь
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 23:17   #6
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию

я на форуме недавно и не знаю нада ли сдесь закрывать темы но эта проблема решена.
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка строк в файле LisKais C++ Builder 1 25.12.2012 22:58
Нужно удалить все лишние пробелы в текстовом файле akademochka Помощь студентам 1 04.10.2012 20:48
лишние пробелы в файле straiker9 Помощь студентам 2 23.06.2010 15:57
удаление строк в файле lg12 Помощь студентам 6 25.08.2009 00:00
Как можно убрать пробелы в текстовом файле? zzz007 Microsoft Office Excel 1 20.08.2009 23:14