Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2016, 00:34   #1
VampiYaZZ
 
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 3
Восклицание База данных в VB

Суть проблемы в том, что при загрузки программы он должен загружать из базы данных сайт (таблицу), а в ней разделы (поля)
Так, с этим вроде разобрался
Но задача в том, чтобы это всё выводилось в алфавитном порядке. С сайтами проблем не возникло, проблемы возникли в разделах, при выборе сайта(идущий по алфавитному порядку) выбирается раздел, который шёл по индексу
Проще говоря их надо связать и поставить по алфавитному порядку
Подскажите куски кода, с помощью которого я мог бы это сделать
В программировании не силён, извиняйте
Изображения
Тип файла: jpg Image 1.jpg (76.0 Кб, 140 просмотров)
VampiYaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 10:33   #2
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию

Какой Visual Basic: .NET или 5/6?
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 11:57   #3
VampiYaZZ
 
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

VB 6
VampiYaZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 12:02   #4
VampiYaZZ
 
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 3
Вопрос

Цитата:
Цитата:
Сообщение от timcryt Посмотреть сообщение
Какой Visual Basic: .NET или 5/6?
Sub SitesRefresh()
СайтыToolStripMenuItem.DropDownItem s.Clear()
Dim Connector As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Mic rosoft.Ace.OLEDB.12.0;Data Source=db.accdb")
Dim Command As New OleDbCommand("SELECT * FROM Sites", Connector)
Connector.Open()
Dim DataReader As OleDbDataReader = Command.ExecuteReader
While DataReader.Read() = True
СайтыToolStripMenuItem.DropDownItem s.Add(DataReader.GetValue(1))
End While
DataReader.Close()
Connector.Close()
End Sub

Public Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Sites()
If
Partitions(ToolStripComboBox1.Selec tedIndex + 1)

End If

Dim Connector2 As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Mic rosoft.Ace.OLEDB.12.0;Data Source=db.accdb")
Dim Command2 As New OleDbCommand("SELECT * FROM Sites", Connector2)
Connector2.Open()
Dim DataReader2 As OleDbDataReader = Command2.ExecuteReader

While DataReader2.Read() = True
СайтыToolStripMenuItem.DropDownItem s.Add(DataReader2.GetValue(1))
End While

Sub Sites()
Dim Connector1 As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Mic rosoft.Ace.OLEDB.12.0;Data Source=db1.accdb;Jet OLEDB:Database Password=password")
Dim Command1 As New OleDbCommand("SELECT * FROM [Sites]", Connector1)
Connector1.Open()
Dim DataReader1 As OleDbDataReader = Command1.ExecuteReader

While DataReader1.Read() = True
ToolStripComboBox1.Items.Add(DataRe ader1.GetValue(1))
End While



DataReader1.Close()
Connector1.Close()
End Sub

Sub Partitions(ByVal SiteID As Integer)
ToolStripComboBox2.Text = vbNullString
ToolStripComboBox2.Items.Clear()
Dim Connector3 As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Mic rosoft.Ace.OLEDB.12.0;Data Source=db1.accdb;Jet OLEDB:Database Password=password")
Dim Command3 As New OleDbCommand("Select * from `Partitions` where `Site_ID` = " & SiteID & " Order By Partition", Connector3)
Connector3.Open()
Dim DataReader3 As OleDbDataReader = Command3.ExecuteReader
While DataReader3.Read() = True
ToolStripComboBox2.Items.Add(DataRe ader3.GetValue(1))

End While
DataReader3.Close()
Connector3.Close()
End Sub
Вот в общей сложности код, осталось как-то изменить

Partitions(ToolStripComboBox1.Selec tedIndex + 1)
VampiYaZZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Postgres: может ли база данных дать отчет, какой язык используется в данных? Blondy SQL, базы данных 2 30.03.2014 06:25
база данных. добавление и удаление данных midiss Общие вопросы Delphi 3 09.12.2011 13:07
База данных и технология хранения данных Kate1 Помощь студентам 2 17.11.2011 23:27
Небольшая база в Open Office База данных. sashaman Фриланс 3 11.04.2010 20:13
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel Al_Sha БД в Delphi 6 16.10.2009 15:34