Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2016, 22:40   #1
powerking11
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 19
По умолчанию простенькие задачи

Помогите разобраться,хоть с 1 задачей,желательно с последней.
Нужно написать проги и составить блок-схемы.
Вот задачи:

http://www.fotolink.su/v.php?id=5015...27d1bfd67e11cf
powerking11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 22:44   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Чем помочь-то если вы не задали никаких конкретных вопросов, а только выложили ссылку (причем неработающую) на картинку с условием задач?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 22:50   #3
powerking11
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 19
По умолчанию

да изивините .вот задача
Даны две матрицы A и B порядка 4. Найти максимальый элемент матрицы С,каждый элемент которой вычисляется по формуле c(y)=a(y)*b(y) .Матрицы A,b,c вывести на экран
powerking11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 22:52   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

От того что вы переписали условие мало что поменялось.
Ни конкретных вопросов, ни ваших попыток решения не видно.
А просто решать за вас задачу неинтересно и бессмысленно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 23:06   #5
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

powerking11,не хорошобыть таким лентяем
Код:
max:=a[1]*b[1];
for i:=1 to 4 do
begin
 c[i]:=a[i]*b[i];
 if c[i]>max then max:=c[i];  
 edit1.Text:=intToStr(a[i])+' ';
 edit2.Text:=intToStr(b[i])+' ';
 edit3.Text:=intToStr(c[i])+' ';
end;
edit4.Text:=IntToStr(max);
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2016, 13:25   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c:array[1..4,1..4] of integer;
    i,j,m:integer;
begin
   Randomize;
   Label1.Caption:='';
   For i:=1 to 4 do
   begin
      For j:=1 to 4 do
      begin
         a[i,j]:=Random(20);
         Label1.Caption:=Label1.Caption+'  '+IntToStr(a[i,j]);
      end;
      Label1.Caption:=Label1.Caption+#13#10;
   end;
   Label2.Caption:='';
   For i:=1 to 4 do
   begin
      For j:=1 to 4 do
      begin
         b[i,j]:=Random(20);
         Label2.Caption:=Label2.Caption+'  '+IntToStr(b[i,j]);
      end;
      Label2.Caption:=Label2.Caption+#13#10;
   end;
   For i:=1 to 4 do
      For j:=1 to 4 do
         c[i,j]:=a[i,j]*b[i,j];
   m:=c[1,1];
   For i:=1 to 4 do
      For j:=1 to 4 do
         If m<c[i,j] then
            m:=c[i,j];
   Label3.Caption:='';
   For i:=1 to 4 do
   begin
      For j:=1 to 4 do
         Label3.Caption:=Label3.Caption+'  '+IntToStr(c[i,j]);
      Label3.Caption:=Label3.Caption+#13#10;
   end;
   Label4.Caption:='max = '+IntToStr(m);
end;


Грамотный студент у нас на форуме
Безымянный.png
Писать надо общага, а не общежитее (ё-моё)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 30.04.2016 в 13:31.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 08:27   #7
powerking11
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 19
По умолчанию

извините,а что значит Label1.Caption:='';
подчеркивает красным
powerking11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 11:11   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от powerking11 Посмотреть сообщение
извините,а что значит Label1.Caption:='';
подчеркивает красным
Есть такой компонент - TLabel. (Это по сути - "надпись" на форме).
Вам нужно открыть вашу форму и положить на неё 4 лейбы с именами Label1, Label2, Label3, Label4

в label1 код выведет первый массив, в label2 - второй и т.д.

почему Label используется для отображения массивов - это вопрос к автору кода, видимо, он считает, что так проще и удобней. я бы выводил массивы либо в Memo, либо в StringGrid, но это Вы можете сами изменить.

p.s. а вообще, если такие простые ситуации вызывают вопросы, то, имхо, неплохо бы Вам букварь какой-нибудь по Delphi проштудировать...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 19:32   #9
powerking11
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2016
Сообщений: 19
По умолчанию

мне нужен код в режиме console ,на лабах мы не писали ни form,ни Label.Caption
Так как у меня инфа семестр ,и я не программист. Я просто обратился к знающим людям за помощью,потому что учебную программу сократили и я не успеваю. А для вас это как два пальца....
Так что помогите пожалуйста
powerking11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2016, 19:53   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

У меня труба сливная забилась, чистить не умею и не хочу, нужно просто к сантехнику за помощью обратиться. Ведь ему как два пальца об асфальт. Пусть поможет. Так?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простенькие курсовые задачи (Delphi) Frustration Фриланс 4 14.05.2013 21:54
Простенькие задачи на мнемокодах Amet13 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 03.11.2012 15:26
Рeшить простенькие задачи на с++ за 1 семестр за денежку. Andrew85252 Фриланс 3 20.04.2011 18:46
Простенькие задачки на С Katerina90 Общие вопросы C/C++ 4 29.05.2009 00:59