Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2016, 14:43   #1
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
Печаль Опять jq

Пытаюсь передать параметр из файла в файл. по средствам jq.
Есть 2 файла. В одном я принимаю параметр(число или текст), в другом его вывожу.
На сколько я понимаю $("#gig2").val(Function(){ // принимаю параметр и передаю в фукцию.
На этом участке(как мне может казаться) передаю параметр в переменную в файле $("indexx.php",{$pp: $(this).val()}); //и всё }); должно по моей розовоочковой задумке работать. Не тут то было!!!
ошибка:
Uncaught SyntaxError: missing ) after argument list
по показаниям отсутствует скобка!!! так всё есть вроде, все скобки наместе.

Код:
$("#gig2").val(Function(){//!!вот тут!!
       $("indexx.php",{$pp: $("#gig2").val()});
});
Помогите пожалуйста!!
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 15:02   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
передаю параметр в переменную в файле $("indexx.php",{$pp: $(this).val()}); //и всё });
это ересь какая-то!
никаких "переменных" в файлах, которые не открыты в браузере нет и быть не может.

Мне кажется, что у Вас возникают такие сложности из-за непонимания, где выполняется код на PHP, где выполняется код на JS (в частности jQuery)...

или я Вас просто не понимаю.


Цитата:
Пытаюсь передать параметр из файла в файл. по средствам jq.
расскажите, лучше про задачу, которую Вы пытаетесь решить.

Цитата:
Есть 2 файла. В одном я принимаю параметр(число или текст), в другом его вывожу.
в одном файле делаете форму (form), в качестве action указываете нужный файл (куда надо передать ваши значения).
Код:
<form method="POST" id="myform1" action="indexx.php">
всё. больше ничего не надо велосипедить, ваша задача решена.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 15:27   #3
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Serge_Bliznykov
да я сейчас уже сам себя с трудом понимаю. С самого утра сижу.
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 15:29   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну что, бывает...
ничего, всё утрясётся.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 15:38   #5
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
Сообщение

так. ща попробую по другому.
когда просто сохраняешь через форму, action="indexx.php" он открывает файл indexx.php. так не надо. Надо так, чтобы переменная ушла на вычисления в другой файл и потом вернула значение в исходный файл.
вот это я пытаюсь сделать. отправил первую часть, когда "данные отправляются в другой фаил на обработку". по факту там msqli запрос.
я пытаюсь тестить в примерах, вот его и выкладываю. а что там, совсем не так?
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 15:45   #6
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Мне кажется, что у Вас возникают такие сложности из-за непонимания, где выполняется код на PHP, где выполняется код на JS (в частности jQuery)...
это правда я новичок в этом деле.

Цитата:
расскажите, лучше про задачу, которую Вы пытаетесь решить.
так я стараюсь излагать саму суть, может иногда плохо получаеться. соу сори
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 17:10   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Надо так, чтобы переменная ушла на вычисления в другой файл
переменная не может "уйти" в другой файл.

не знаю, может быть, Вам будет легче, если Вы представите себе механизм работы/взаимодействия сервера и браузера.
считайте, что сервер/клиент - это некий "робот" ("механизм"/"чёрный ящик") который может выполнять действия, которые Вы ему написали на листочке бумаги (это ваш скрипт в виде файла).
Сервер сначала берёт листок (файл .php) выполняет всё, что там записано, результат его действий НОВЫЙ ЛИСТОК - это то содержимое, которое он (сервер) отдаёт клиенту. Отметим, что для удобства сервер может вместе с основным содержимым ещё отдать некие файлы, на которые есть ссылка в основном содержимом (это могут быть картинки, таблицы стилей CSS, скрипты в отдельных файлах и т.п.) (для понимания логики взаимодействия, кстати, эти дополнительные файлы пока не нужны).
Всё. после этого сервер замирает в ожидании новых команд.

Теперь пришла пора клиента (браузера). Получив содержимое, он его разбирает, раскладывает по полочкам, создаём DOM, заполняет его присланными данными.
Если встречает в присланном ему содержимом script - то выполняет его. скрипты это программа на языке JavaScript.
Результатом сего действа будет то, что Вы увидите в окошке своего браузера.

Во время выполнения скриптов может возникнуть ситуация, когда идёт обращение к другому скрипту. В этом случае клиент (браузер) загружает нужный файл и выполняет его. При этом клиенту может ничего не отображаться.
Так же, скрипт имеет возможность обратиться к серверу (который замер в ожидании) с перезагрузкой страницы (например, через submit) или без перезагрузки страницы - для этого скрипт отправляет на сервер запрос, сервер выполняет присланную ему программу и, если надо, возвращает некий результат (см. AJAX).

вот, очень кратко и схематично, как происходит взаимодействие.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 18:19   #8
Hattak
Пользователь
 
Аватар для Hattak
 
Регистрация: 14.04.2016
Сообщений: 39
По умолчанию

спасибо за объяснение.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
(см. AJAX).
я уже в процессе изучения ajax.

я тут неожиданно вспомнил про куки и вместе с этим про сессию. она может передавать между файлами. так можно? это будет корректно?
Hattak вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 21:25   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
я тут неожиданно вспомнил про куки и вместе с этим про сессию. она может передавать между файлами. так можно? это будет корректно?
а ещё есть Local Storage...
можно и через них передавать - кто ж Вам запретит!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять MDI и опять нет активной формы. Neon-z Общие вопросы Delphi 2 25.10.2014 12:20
опять я опять мемо nyasha2013 Помощь студентам 2 19.05.2011 21:09
Шо опять?! zumm Свободное общение 8 11.08.2010 15:13
И опять мэйлы.. Опять... Pusher PHP 6 28.06.2008 03:08