Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2016, 10:45   #1
nactyx
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 152
По умолчанию cxGrid, Dev Express, Delphi XE2

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где можно найти толковые примеры работы или вообще F.A.Q по работе с cxGrid? Или может кто-то работает и сможет ответить на несколько вопросов? Заранее благодарю за помощь.
nactyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 10:50   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если не задавать вопрос, то точно никто не сможет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2016, 12:03   #3
nactyx
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 152
По умолчанию

Имеется проект, в котором используется cxGrid. Нужно реализовать возможность путем использования CTRL + C из Excel в этот грид.

Я реализовал это используя ListBox. Вот теперь размышляю, как это перенести на cxGrid.

Вот мой код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s: string;
    i, n: Integer;
begin
  if (Clipboard.HasFormat(CF_TEXT)) and (Clipboard.AsText <> '') then
  begin
    s := Clipboard.AsText;
    s := StringReplace(s, #$D#$A, ' ', [rfReplaceAll]);
    n := 1;
    i := 1;
    while i <= length(s) do
    begin
      if (s[i] = ' ') and (s[i+1] <> ' ') then
      begin
        ListBox1.Items.Add(copy(s, n, i-n));
        n := i+1;
        inc(i);
      end
      else
        inc(i);
    end;
  end
  else
    MessageDlg('В буфере обмена ничего нет', mtInformation, [mbOK],0);
end;
nactyx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dev Express cxGrid Master/Ditail reihtmonbern БД в Delphi 1 04.03.2013 09:02
Embarcadero Delphi XE2 Partner DVD (Зборник компонентов для XE2) volod3000 Софт 2 01.11.2011 02:26
Dev Express, dxBarManager, dxBarSubItem, Как убрать стрелки у Subitem ProESM Общие вопросы Delphi 0 02.09.2011 12:04
Dev Express $T@LKER Компоненты Delphi 6 08.11.2010 21:14
Установка Dev Express под Делфи 2006 Яр|/||< (^_^) Компоненты Delphi 0 18.03.2010 18:18