Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2016, 18:54   #1
fuzick
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Обработка двухмерных массивов PascalABC

Составьте программу вычисления произведения тех элементов двухмерного массива А(N,M), что кратны 3 и не кратны 2.
Помогите пожалуйста.
fuzick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 22:42   #2
Niddin_hp
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Неплохо было бы уточнить способ ввода.
Код:
program qqq;
const n=3;
      m=4;
var i,j,p:integer;
    a:array [1..n,1..m] of integer;
begin
randomize;
p:=1;
for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do begin 
    a[i,j]:=random(20);
    write(a[i,j]:4);
  end;
  writeln;
end;
for i:=1 to n do 
  for j:=1 to m do
    if (a[i,j] mod 3 = 0) and (a[i,j] mod 2 <> 0) then
      p:=p*a[i,j];
if p<>1 then
  writeln(p)
else
  writeln('Таких элементов в матрице нет');
end.
Niddin_hp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка двухмерных массивов / Pascal ABC Кутяшка Помощь студентам 7 28.05.2014 20:53
Обработка двухмерных массивов. Pascal ABC Kristinka1 Помощь студентам 0 23.11.2011 22:36
Обработка двухмерных массивов. Sexy girl* Помощь студентам 2 18.10.2009 01:55