Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2016, 13:25   #1
Алексей Витальевич
Новичок
Джуниор

Радость Помогите с созданием ПО для магазина сотовой связи

Всем привет!Мне нужно спроектировать и разработать Программное Обеспечение со встроенной справочной системой.На каком языке лучше написать всё это,и какой может быть эта программа?Может у вас есть мысли по этому поводу?
Алексей Витальевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 13:29   #2
max_prorok
Форумчанин

Описание не очевидное. Что это программа должна делать? Открывать дверцы шкафчиков с телефонами, класть деньги на счет, транслировать рекламу? Получше опишите функционал. А то получается, хочу сделать то, сам не знаю чего.
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 13:57   #3
Алексей Витальевич
Новичок
Джуниор

Что эта программа будет делать?
-Тут определенной задачи нету,я и хочу узнать,что это может быть?Ваши идеи?И на каком языке можно все это сделать?
Старый 09.03.2016, 14:10   #4
Алексей Витальевич
Новичок
Джуниор

Задание:
Спроектировать и разработать с помощью современных инструментальных средств программное обеспечение,удовлетворяющие информационные и/или технические потребности того или иного структурного подразделения организации(предприятия).Провести тестирование ПО и отдельных его модулей,результаты тестирования запротоколировать.Разработать программную и техническую документацию к разработанному ПО.Разработать справочную систему и провести интеграцию ПО на предприятии.
Старый 09.03.2016, 14:17   #5
max_prorok
Форумчанин

Исходя из названия и так широко поставленной задачи я бы выделил основной функционал (который вы считаете нужным), а потом уже по мере необходимости добавлял все остальное...
Как по мне, так основным функционалом в первом приближении является:
1) связь с кассовым аппаратом, а так же карточной системой (а-ля Visa, MasterCard); (по первости этим можно ограничиться)
2) связь с основными операторами связи с целью возможности пополнения баланса счета; (как никак, а все-таки салон сотовой связи)
3) связь с qr-ридером (удобно);
4) база данных (не обязательно именно БД, можно чисто файлы) продуктов, содержащая название, штрих-код (особенно для qr-ридера), количество, простейшее описание, прочее (полезно как для хозяина, так и для продавца, не знающего наизусть всех фишек того или иного продукта, особенно если облепить это всякими обсчетами, статистиками и прочим); (опционально)
5) возможность создания ценников (допустим, прибыл тебе в продажу айфон 7, ты его в базу данных ввел, один на витрину ставишь, и чтобы не морочиться с ценником, программка тебе автоматом создает его, добавляя на него наименование товара, цену, и основной функционал). (очень опционально)

Больше пока не придумал.

На чем писать? На чем захочешь. Тут выбор велик. Хочешь C++, хочешь C#, java, Delphi. Из всего перечисленного, мне кажется не накладывает никаких ограничений на выбор языка.
Старый 09.03.2016, 14:17   #6
max_prorok
Форумчанин

Исходя из названия и так широко поставленной задачи я бы выделил основной функционал (который вы считаете нужным), а потом уже по мере необходимости добавлял все остальное...
Как по мне, так основным функционалом в первом приближении является:
1) связь с кассовым аппаратом, а так же карточной системой (а-ля Visa, MasterCard); (по первости этим можно ограничиться)
2) связь с основными операторами связи с целью возможности пополнения баланса счета; (как никак, а все-таки салон сотовой связи)
3) связь с qr-ридером (удобно);
4) база данных (не обязательно именно БД, можно чисто файлы) продуктов, содержащая название, штрих-код (особенно для qr-ридера), количество, простейшее описание, прочее (полезно как для хозяина, так и для продавца, не знающего наизусть всех фишек того или иного продукта, особенно если облепить это всякими обсчетами, статистиками и прочим); (опционально)
5) возможность создания ценников (допустим, прибыл тебе в продажу айфон 7, ты его в базу данных ввел, один на витрину ставишь, и чтобы не морочиться с ценником, программка тебе автоматом создает его, добавляя на него наименование товара, цену, и основной функционал). (очень опционально)

Больше пока не придумал.

На чем писать? На чем захочешь. Тут выбор велик. Хочешь C++, хочешь C#, java, Delphi. Из всего перечисленного, мне кажется не накладывает никаких ограничений на выбор языка.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц