![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет, я в программирование не сильна и возможно, что я хочу, вообще не возможно, но я спрошу. Сейчас начинаем фотографировать ламинат на 360 градусов и на фото бывают небольшие завалы, работы предстоит много, а фото все однотипные, было бы очень замечательно если бы программа их сама выравнивала по вертикали, соточку кривеньких закинул, а на выходе ровные получил, мечта))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Для начала покажите 2 фото:
1. сделанное нормально (без фотошопа), от руки 2. тоже самое, но "с завалами", и на ней укажите те самые дефекты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ios developer
Старожил
|
![]()
В принципе, возможно, вопрос только в том, чтобы как и на приложенном рисунке вертикальные линии или края, по чем выравнивать, были четко очерчены, т.е, выделялись на фоне остального, иначе будет всё проблемней. Если фотографируете айфоном/айпадом, можно реализовать прямо на них.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
1) фото без фотошопа, только кадрирование в другой программе. фото без кадрирование туда и стол и осветительные приборы попадают, поэтому выравнивать уже кадрированные фото надо.
2)например это фото завал налево, есть еще торцовые фото, важно чтоб ламинат вертикально стоял, если не совсем по центру фото это не критично и съемка производится на фотоаппарат. большие завалы я уже испарила, нет примеров Последний раз редактировалось Olgaaa; 25.02.2016 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ios developer
Старожил
|
![]()
Очень муторно будет что-то с этим сделать, поскольку тут не только завал, но и дефект объектива, если меня глаза не подводят. Это уже программно выправить только конкретным софтом под конкретный объектив, либо ручками.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Есть такое умное слово - дисторсия . Подушко- или бочкообразные искажения.
Поищите типа Программное исправление дисторсии. Вроде это должно быть встроено во всяких фотошопах, гимпах, виртуалдубах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Кривизна в первую очередь связана с тем что ровно вертикально не поставить ламинат, дисторсия статична и довала бы один результат на все фото, а тут то влево то вправо завал, а бывает и ровно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
потому что он вращается на 360 градусов, видно его со всех сторон только вертикально
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна прога(для перевода фото) - C++ | Riaron | Фриланс | 3 | 07.09.2015 10:53 |
Прога для фото | христик | Софт | 2 | 29.12.2014 17:34 |
Извлечь дату съемки из Jpeg файла (EXIF) | ArtZ91 | Мультимедиа в Delphi | 12 | 13.10.2013 11:08 |
Скажите есть ли такая прога | kygytik | Безопасность, Шифрование | 3 | 11.01.2012 10:24 |
Есть ли такая команда, чтобы удалить определённую букву в слове? | Stager | Общие вопросы C/C++ | 8 | 09.01.2009 00:08 |