![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Сейчас сразу же вспоминаю блог GunSmoker-a и его задачу про X Y Z, т.к. задача определить фигуру, прошу прощение сразу.
Нужно найти крайние точки изображения: Левая-Верхняя, Правая-Верхняя, Левая-Нижняя, Правая-Нижняя из них вычислить центр и дальше уже проблем вроде нету. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Лис
Старожил
|
![]()
IvaniuS
Из вашего вопроса ровным счётом не понятно не чего. Цитата:
Зачем нужен ААВВ прямоугольник? Очень просто нам не нужен сложный анализ для поиска углов фигуры. Достаточно найти точки принадлежащее фигуре, к примеру через порог. А после найти точки с минимальным и максимальным индексом. Даже так первое и последнее вхождение. А центр фигуры с допуском совпадает с центром ААВВ-прямоугольника.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
AABB ищется элементарно - находится минимум по X, Y и максимумы X, Y - по сути это и будет две точки чтобы сделать прямоугольник.
А мне нужно именно точки на самой фигуре найти, Но вроде утро дало новые мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Лис
Старожил
|
![]() Цитата:
https://en.wikipedia.org/wiki/Corner_detection Тогда о каком алгоритме речь? FAST, Harris или другой?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо, за полезное чтиво, действительно тема оказалась сложнее чем я думал, пока, если использовать один проход по изображению это выглядит как-то так:
Код:
Вложил примеры, мне нужно четко знать что здесь именно круги, на пример. Вернувшись к задаче о X Y Z возможно я выбрал не верный подход к решению задачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Лис
Старожил
|
![]()
Опиши задачу и я возможно смогу предложу вам решение.
Цитата:
- Проверка по шаблону. - Преобразование Хафа. Медленно и не очень устойчиво. Зато скажет точно. - Моменты. Отношение периметра к площади. Средне по скорости. Устойчиво но через чур, шестигранник от круга врятли отличит. А от квадрата запросто. Стр 94. - Найти 8 или 9, признаков Хаара. Если есть все 8 или 9 признаков присутствуют, то картинка соответствует кругу. Но для отличия от многоугольника надо будет что-то думать. Я бы прогнал-бы через FAST Corne Detecor и если меньше 3 углов то круг. PS. Но это доисторические способы распознавания.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал . Последний раз редактировалось Pavia; 22.01.2016 в 20:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Да ничего нового придумывать и не нужно, треугольник определяется запросто уже при таком поиске запросто - у него 2 из 4х точек совпадают, квадрат тоже легко определить, а вот круг нахожу только методом исключения, не квадрат и не треугольник, если добавится к нам ромб - будут проблемы)
Проверка по шаблону подходит, я ее использую, но не в данном случае, хотелось бы Последний раз редактировалось IvaniuS; 22.01.2016 в 21:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за помощь, оказалось что все на много проще:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обнаружить края PNG изображения с прозрачным фоном | FumarMata | JavaScript, Ajax | 2 | 09.01.2014 16:55 |
круглые края div | subbota | HTML и CSS | 2 | 10.07.2010 18:35 |
прямоугольник (закругленные края) | TaTT DoGG | Общие вопросы .NET | 2 | 14.05.2010 23:58 |
Найти внутренние углы треугольника (Pascal) | street_spirit | Помощь студентам | 4 | 02.03.2010 17:25 |
Треугольник задан длинами своих сторон: a, b, c. Найти углы треугольника. задача на С++ | Wia | Помощь студентам | 6 | 13.12.2008 16:13 |