Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2015, 17:41   #1
qwq
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 96
По умолчанию Проблемы с SQL

Доброго времени суток. Возникла такая проблема. Есть БД SQL с 3 таблицами cer, org и users. База лежит отдельным файлом, подключение к ней посредством указания пути.

Пытаюсь выполнить следующий код
Код:
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(dbp.sp))
            {
                string commandtext = "SELECT id, fio, nazvanie, serial, date_start, date_finish, ogranichenia,
 number_prikaz_o_predost_podpisi, date_prikaz_o_predost_podpisi, key_fr, date_priost, obosnov_priost, 
 date_annul, obosnov_annul, polnomochia FROM cer WHERE (fio = '{0}')", fio;
                SqlCommand comm = new SqlCommand();
                comm.CommandType = CommandType.Text;
                comm.CommandText = commandtext;
                comm.Connection = conn;
                SqlDataReader reader;
                conn.Open();
                try
                {
                    comm.Connection.Open();
                    reader = comm.ExecuteReader();
                    while (reader.Read())
                    {
                        textBox1.Text += reader;
                    }
                    reader.Close();
                }
                catch (SqlException ex)
                {
                    MessageBox.Show(ex.ToString());
                }
            }
        }
Но в строке eader = comm.ExecuteReader(); выскакивает ошибка
Цитата:
Недопустимое имя объекта cer
в чем может быть проблема?
П.С. при замете в запросе тавлицы cer на users(в ней тоже есть поле fio) выдает ошибку
Цитата:
Недопустимое имя столбца fio

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2015 в 17:56.
qwq вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 17:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
FROM cer WHERE (fio = '{0}')", fio
Это как понимать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 19:12   #3
qwq
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

Это вместо подстановки, можно и так переписать
Цитата:
FROM cer WHERE (fio = '"+ fio +"')"
разницы никакой, ошибка одна и та же. в sql-е запрос работает

П.С. для проверки пробовал и явное указание значения
Цитата:
FROM cer WHERE (fio = 'Иванов Иван Иванович')"
результат один, ошибка
qwq вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 19:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых я не вижу тут никакой подстановки.
Во-вторых раз cer указано как недопустимое имя, значит нет такой таблицы в базе.
А может в тексте написано оно кириллицей.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 20:04   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Код:
WHERE (fio = '{0}')
https://en.wikipedia.org/wiki/Prepar...t#C.23_ADO.NET
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 20:13   #6
qwq
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Во-первых я не вижу тут никакой подстановки.
Во-вторых раз cer указано как недопустимое имя, значит нет такой таблицы в базе.
А может в тексте написано оно кириллицей.
Таблица cer есть и никуда не делась.
И мне очень интересно как можно написать cer кириллицей? особенно букву 'r'?
qwq вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 20:47   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
особенно букву 'r'?
А две другие буквы ты конечно не подозреваешь? Забавно )
Мне нечего тебе сказать. Проверяй свой запрос в IDE для твоей СУБД.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 21:06   #8
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Еще может быть база не та, сервер не тот, в конце концов код тоже не тот.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 21:31   #9
qwq
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А две другие буквы ты конечно не подозреваешь? Забавно )
Мне нечего тебе сказать. Проверяй свой запрос в IDE для твоей СУБД.
Ты чтоб написать слово каждый раз кодировку меняешь? Тупанул вначале, признай это, а не разводи флуд. тем более по истории твоих сообщений именно этим ты и занимаешься

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
Еще может быть база не та, сервер не тот, в конце концов код тоже не тот.
База локальная. Среда разработки visual studio 2008, база создана в ней, подключаюсь через нее, код проверял в ней

Последний раз редактировалось Stilet; 28.12.2015 в 21:36.
qwq вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 21:37   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
признай это, а не разводи флуд
Все с тобой понятно.
Мешать более не буду.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с SQL запросом maonang БД в Delphi 20 06.08.2013 03:31
Проблемы с SQL запросами Molekula Общие вопросы Delphi 0 01.11.2012 09:49
Проблемы с SQL в Delphi *stRong* Помощь студентам 3 23.05.2012 07:35
Проблемы с кодировкой и sql'ем N-Cat PHP 10 14.07.2011 14:07
Проблемы с формированием SQL-запроса Nigadyai БД в Delphi 16 11.03.2010 19:50