Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2015, 21:02   #1
AlexeyI
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 17
По умолчанию Определить значение выражения

Здравствуйте, форумчане.
Никак не пойму как определить значение выражения следующего вида:

f(a,b)*g(4b-a), где f(x,y) = SUM(1,4) x^i + y^i; g(x) = e^x - 2x.

Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен.
AlexeyI вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 22:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну дык:
Код:
public double Sum(double x,double y,int i){return Math.Pow(x,i)+Math.Pow(y,i);};
public double g(double x){return Math.Exp(x)-2*x;};
public double Foo(double a,double b){return Sum(a,b,1)*g(4*b+a)};
И вызывай Foo()
Я только не очень понял что за i там нужен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 22:41   #3
AlexeyI
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо.
Но вот я не совсем понял как связаны эти две функции:

f(a,b)*g(4b-a) и
g(x) = e^x - 2x

По смыслу, вроде как, нужно объединить последние две функции (f(x,y) = SUM(1,4) x^i + y^i и g(x) = e^x - 2x) в одну. Или я что-то не так понял?

Как это сделать, если аргументы у функций разные, а именно: g(x) = e^x - 2x и g(4b-a), ума не приложу.

Простите, моя ошибка, забыл добавить SUM(i = 1..4)
AlexeyI вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 10:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я не совсем понял как связаны эти две функции
А это уже вопрос к преподу. Я как понял, так пример и описал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 16:37   #5
AlexeyI
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А это уже вопрос к преподу. Я как понял, так пример и описал.
Большое , вам, спасибо. Уже сдал)))
AlexeyI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести значение переменной n и посчитать значение выражения Pashik1980 C# (си шарп) 9 05.12.2015 11:00
Дана строка, арифметические выражения вида A x B. Вычислить значение выражения Un1q Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2013 14:47
вычислить значение выражения (на C++) laychan Помощь студентам 2 05.03.2012 11:32
ОПРЕДЕЛИТЬ ЗНАЧЕНИЕ ВЫРАЖЕНИЯ: Z = signx + signy, где !IRA! Помощь студентам 9 04.02.2011 17:05