Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2015, 21:01   #1
VladimirAvakov
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 33
По умолчанию В одномерном массиве состоящем из n вещественных элементов

Ребят есть код программы:

Код:
uses crt;
const n=10;
var m:array[1..n]of integer;
i,j,k,min:integer;
 
begin
 clrscr;
 write('Массив -> ');
 for i:=1 to n do read(m[i]);
 readln;
 k:=0;
 for i:=1 to n do if m[i]<0 then inc(k);
 write('Всего отрицательных элементов - ',k);
 min:=1;
 for i:=1 to n do if abs(m[i])<abs(m[min]) then min:=i;
 k:=0;
 for i:=min+1 to n do k:=k+abs(m[i]);
 writeln('Сумма модулей элементов после MIN = ',k);
 for i:=1 to n do if m[i]<0 then m[i]:=sqr(m[i]);
 for i:=1 to n do
 for j:=1 to n-1 do
 if m[j]>m[j+1] then
 begin
  k:=m[j];
  m[j]:=m[j+1];
  m[j+1]:=k;
 end;
 writeln('Отсортированный массив');
 for i:=1 to n do write(m[i],' ');
 readln;
end.
Можете расписать каждую строчку, что за что отвечает? Спасибо, очень выручите!
VladimirAvakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 22:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
uses crt; Подключаем модуль для консоли
const n=10; Описываем константу со значением 10
var m:array[1..n]of integer; массив в 10 элементов
i,j,k,min:integer; И переменные для работы и циклов
 
begin
 clrscr; Очищаем консоль
 write('Массив -> '); Массив ->
 for i:=1 to n do read(m[i]); В цикле вводим элементы массива
 readln; Это выкинь...
 k:=0; Инициализируем переменную нулем для старта
 for i:=1 to n do if m[i]<0 then inc(k); В цикле считаем кол-во отрицательных
 write('Всего отрицательных элементов - ',k); И сообщаем
 min:=1; Инициализируем переменку единицей
 for i:=1 to n do if abs(m[i])<abs(m[min]) then min:=i; В цикле ищем минимум по модулю
 k:=0; Еще раз ноль в "к"
 for i:=min+1 to n do k:=k+abs(m[i]); И собираем сумму по модулю до следующего за минимумом
 writeln('Сумма модулей элементов после MIN = ',k); Сообщаем
 for i:=1 to n do if m[i]<0 then m[i]:=sqr(m[i]); Каждый элемент возводим во вторую степень
 for i:=1 to n do Сортируем пузырьком массив
 for j:=1 to n-1 do
 if m[j]>m[j+1] then
 begin
  k:=m[j];
  m[j]:=m[j+1];
  m[j+1]:=k;
 end;
 writeln('Отсортированный массив'); Сообщаем
 for i:=1 to n do write(m[i],' '); Выводим отсортированное
 readln; Любуемся консолью до нажатия Энтера
end. Hasta la vista, babe
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: iLeshii Помощь студентам 7 03.12.2013 14:20
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить(c++) 3e6p Помощь студентам 5 19.12.2012 11:18
(C#)В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов Nekro95 Помощь студентам 3 18.10.2012 10:54
в одномерном массиве состоящем из п вещественных элементов вычислить: Lyonya-myshin C++ Builder 3 13.06.2011 20:40
в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов milashka_92@e1.ru Общие вопросы C/C++ 8 09.06.2010 12:31