Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2015, 18:08   #1
tron19
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию В произвольно заданном одномерном массиве определить элементы, слева и справа то которых расположены меньшие значения.

В произвольно заданном одномерном массиве определить элементы, слева и справа то которых расположены меньшие значения.[PASCAL]

Последний раз редактировалось tron19; 24.12.2015 в 19:05.
tron19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 13:09   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var a:array[1..10] of integer;
    i,m:integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to 10 do
   begin
      a[i]:=Random(21);
      Write(a[i],'  ');
   end;
   Writeln;
   Writeln;
   m:=a[1];
   For i:=2 to 5 do
      If m>a[i] then
         m:=a[i];
   Writeln('sleva  = ',m);
   m:=a[6];
   For i:=7 to 10 do
      If m>a[i] then
         m:=a[i];
   Writeln('sprava  = ',m);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 14:11   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

newerow1989, можете прокомментировать код?

Я задание понял как: найти такие елементи A[k] что A[k-1]<A[k]>A[k+1]
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 15:32   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

А я по-другому:
в первой половине (слева) найти минимальный элемент, а во второй (справа) - то же минимальный
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В заданном произвольном одномерном массиве maxim1592 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.05.2014 15:10
Проверьте код: Cоставить процедуру, которая в заданном массиве С заменяет нулями элементы, которые больше значения функции Xo6ut Общие вопросы Delphi 2 27.01.2014 20:24
программу нахождения экстремального элемента или его порядкового номера при заданном одномерном массиве А (Паскаль) S_S_V_N Помощь студентам 1 16.10.2011 21:54
С++ В заданном массиве с(8) переставить элементы basav1k Помощь студентам 2 26.05.2010 19:02