Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2015, 18:06   #1
tron19
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию 1 – 1/3 + 1/5 – 1/7 + 1/9 – … ± 1/(2n – 1) ≈ π/4.

1 – 1/3 + 1/5 – 1/7 + 1/9 – … ± 1/(2n – 1) ≈ π/4. решение в паскале
tron19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 20:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
const n=10;
var p4:double; i,si:integer;
begin
 si:=1; 
 for i:=1 to n do begin
  p4:=p4+si*(1/(2*i-1)); si:=-si;
 end;
 Write(p4); readln;
end;
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить количество слагаемых, необходимых для достижения заданной точности ε при исчислении числа π по разложению в ряд (язык С lizka6011997 Помощь студентам 21 17.11.2013 20:00
Код для символа ≈ (приблизительно равно) Саня_ Общие вопросы Delphi 7 22.01.2012 17:24
Вычислить приближённое значение интеграла по формуле трапеции и Симпсона для n=80 ∫_0^n(π-x) sin⁡ xdx Lyonya-myshin C++ Builder 1 13.06.2011 23:11
Стороны света ≈ стороны монитора Alex Cones Свободное общение 21 26.08.2010 17:15