Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2015, 17:09   #1
BERTY123
 
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 8
Стрелка Си.Массив.Последовательность .

В одномерном массиве все отрицательные элементы перемещаются в начало массива а остальные в конец ,с сохранить порядок следования . Доп. массив заводить нельзя.
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int size = 0;
 
    printf("Enter size of an array\n");
    scanf("%d",&size);
    int arr[size];
 
    printf("Generated array: \n");
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        arr[i] = rand() % 20 + (-10);
        printf(" %d ", arr[i]);
    }
    printf(" \n");
 
    int n = 0;
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        for(int j = 0; j < size; j++)
        {
            if(arr[j] < 0)
            {
 
                int tmp = arr[j];
                arr[j] = arr[n];
                arr[n] = tmp;
                n++;
            }
        }
        if(!n < size) break;
    }
 
    printf(" Modified array: \n");
    for(int i = 0; i < size; i++)
    {
        printf(" %d ", arr[i]);
    }
    printf("\n");
 
    return 0;
}
Ошибка в том ,что не сохраняет последовательность положительных .Помогите исправить.
BERTY123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 17:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мой вариант решения (http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=286886) не помог?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записать последовательность чисел (массив) Астролог Помощь студентам 7 11.10.2015 16:56
Одномерный массив: последовательность элементов AntonMike C# (си шарп) 6 31.10.2013 17:34
Одномерный массив, убывающая последовательность (FreePascal) Malloperro Помощь студентам 8 02.11.2011 23:38
Не могу найти ошибку.. одномерный массив, убывающая последовательность Malloperro Помощь студентам 1 23.12.2010 21:15
числовая последовательность и массив дангер Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 28.01.2008 20:38