Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2015, 21:46   #1
levushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 1
Вопрос Программирование в Паскаль "Массивы"

Bведите с клавиатуры одномерный массив A(n),элементами которого являются положительные и отрицательные числа .Cформируйте массив D(n)в которых на четных местах будет стоять количество отрицательных элементов массива A(n) ,а на нечетных-среднее арифметическое положительных элементов массива A(n).
levushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 13:45   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=6;
var a:array[1..n] of integer;
    d:array[1..n] of real;
    i,o,c:integer;
    p:real;
begin
   For i:=1 to n do
      Readln(a[i]);
   o:=0;
   c:=0;
   p:=0;
   For i:=1 to n do
   begin
      If a[i]<0 then
         o:=o+1;
      If a[i]>0 then
      begin
         c:=c+1;
         p:=p+a[i];
      end;
   end;
   If c>0 then
      p:=p/c;
   For i:=1 to n do
      If i mod 2=0 then
         d[i]:=o else
         d[i]:=p;
   For i:=1 to n do
      Write(d[i]:3:5,'  ');
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
на вход подаются сведения об учениках и оценках. Найти тех, кто сдал на "4" и "5" ( Паскаль ) weech Помощь студентам 1 18.11.2011 13:57
Паскаль.Программа "Верификация", "Кака бригадиру разделить заработанные деньги?".Сложные Valik102 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.06.2009 09:11
Паскаль. 2 задачи (Программа "Верификация","КАК БРИГАДИРУ РАЗДЕЛИТЬ ЗАРОБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ") Valik102 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:42