Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2015, 12:34   #1
antonpavlov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию SQL php, можно ли буквенные показатели заменить на численные

в этом коде colum TYPE записан в датабэйс как VARCHAR с буквенными показателями как (bar, cafe, restaraunt) ,я хочу переделать эту карту под мою базу данных, но в моей базе данных ТУРЕ записан как smallint с цифровыми показатеями как 217,98, 56....тоесть хочу пoменять, bar на 217, cafe на 98 ...пробовал менять все показатели bar на 217 но код не стал работать Помогите пожалуйста, можно ли буквенные показатели заменить на численные

PHP код:
 <?php
require("phpsqlinfo_dbinfo.php");

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

//Не пускаем к скрипту, если это не XmlHttpRequest.

if( $_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] != 'XMLHttpRequest')
die( 
'Ошибка запроса!' );
else {

//Проверяем на существование GET-параметр.

if(isset($_GET['markersType']) && !empty($_GET['markersType'])) {

//Доверяемся своей паранойи.

$markersType mysql_real_escape_string($_GET['markersType']);

if(
$markersType == 'bar'){$markerNameType "Бар"$markerImg "mm_20_red.png";}
if(
$markersType == 'cafe'){$markerNameType "Кафе"$markerImg "mm_20_green.png";}
if(
$markersType == 'restaurant'){$markerNameType "Ресторан"$markerImg "mm_20_blue.png";}

$json '{"markers":['."\n";

//Выполняем запрос на выборку координат маркеров соответствующего типа.

$query mysql_query("SELECT  * FROM markers WHERE type = '$markersType';");
if(
mysql_num_rows($query)>0)
{
while (
$par mysql_fetch_array($query)){

$json.= "\n".'{'.'"mname": "'.$par['name'].'",';

$json.= '"address": "'.$par['address'].'",';

$json.= '"type": "'.$markerNameType.'",';

$json.= '"lat": "'.$par['lat'].'",';

$json.=  '"lon": "'.$par['lng'].'"';

$json.= '},';

}

$json substr($json0,-1);

echo  
$json;

echo 
'], '"\n"'"mimg": "',$markerImg.'",',"\n" ,'"status": "OK"'"\n"'}';

}
else
{
echo 
'{"status": "false"}';
}


//Отключаемся от БД.

mysql_close($link);
}
else
die(
'Неверны параметры запроса!');
}
?>
antonpavlov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 12:37   #2
antonpavlov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

это дополнение кода с html файла здесь я пытался bar поменять на 217 и выдаеть ошибку

Код HTML:
var map, marker, gmarkers = [];

var customIcons = {
      restaurant: {
        icon: 'http://webmap-blog.ru/files/gmap/gicon/mm_20_blue.png',
        shadow: 'http://webmap-blog.ru/files/gmap/gicon/mm_20_shadow.png'
      },
      bar: {
        icon: 'http://webmap-blog.ru/files/gmap/gicon/mm_20_red.png',
        shadow: 'http://webmap-blog.ru/files/gmap/gicon/mm_20_shadow.png'
      },
	  cafe: {
        icon: 'http://webmap-blog.ru/files/gmap/gicon/mm_20_green.png',
        shadow: 'http://webmap-blog.ru/files/gmap/gicon/mm_20_shadow.png'
      }	  
    };

Последний раз редактировалось antonpavlov; 21.12.2015 в 12:40.
antonpavlov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 13:28   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Можно запросом используя case when
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 13:35   #4
antonpavlov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

а, как это будет выглядеть?
antonpavlov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 13:38   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Точно так же, как в описании конструкции CASE в любом мануале по SQL MySQL
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли заменить calloc на malloc dreamboy Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2014 19:34
Можно ли заменить оператор jz на je *Fantom* Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 14.06.2013 02:54
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon JavaScript, Ajax 2 20.02.2012 08:40
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon PHP 2 18.02.2012 17:45
Чем можно заменить объект BitBtn? frai Компоненты Delphi 3 14.04.2007 12:42