Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2015, 22:52   #1
Moon_Cat
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Рандомная загрузка изображений

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы приложение брало системную дату(месяц и день) формата mm.dd, искало папку с таким же названием в определённой директории(например "project\mm.dd"), из этой папки подхватывало рандомное изображение и передавало его в Timage. Знаю что для работы с датой используется TDateTime и процедура DecodeDate, но как это всё связать и сделать так, чтобы это значение сравнивалось с названием папок и из папки брались рандомные изображения не получается:-(. Заранее огромное спасибо.
P.S. Delphi 7
Moon_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 10:16   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
s:=formatDatetime('mm.dd', date);
d:='project\'+s+'\' ; //нужная нам папка
k:=FindFirst(d, '*.jpg', sr); // будем искать картинки в этой папке
i:=0;
while k=0 do begin
  nm[i]:=d+ sr.Name; // запоминаем "полное" имя файла (вместе с путем к нему) каждой найденной картинки типа такого project\03.09\first.jpg
  i:=i+1; // и считаем их количество
  k:=FindNext(sr);
end;

k:=random(i); // получаем случайный номер нашей картинки
res:=nm[k]; // "вспоминаем" имя файла этой картинки
КОД примерный и параметры функции могут не соответствовать действительности.

Уточнить можно здесь (Основы Delphi 4-я из ссылок вверху этой и любой другой страницы форума)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 21.12.2015 в 10:21.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка изображений на сервер Ekzamenator PHP 8 16.12.2013 21:07
Загрузка изображений Axell C# (си шарп) 4 06.06.2011 08:40
Загрузка изображений Nazar1994 Мультимедиа в Delphi 11 10.07.2010 21:16
Загрузка изображений Orodret Общие вопросы C/C++ 7 07.07.2009 19:15
Загрузка изображений с http One.Love Общие вопросы Delphi 1 10.03.2008 08:36