Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2015, 18:17   #1
bmxlove
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 2
Смущение Из Turbo Pascal в VB

Даны X1, X2, X3.
Определить:система:
y=x1+x2, если xmax>5,5
y=x2-x3, если xmax =< 5,5
Код:
Sub lb()
Dim x1, x2, x3 As Single
Dim y, Xmax As String
    If (x1 > x2) And (x1 > x3) Then Xmax = x1
    If (x2 > x3) And (x2 > x1) Then Xmax = x2
    If (x3 > x1) And (x3 > x2) Then Xmax = x3
    If Xmax > 5.5 Then y = x1 + x2
    If Xmax <= 5.5 Then y = x2 - x3
Cells(4, 1) = y
Cells(5, 1) = Xmax
End Sub
какая здесь ошибка?

помогите перевести из паскаля в VB
Код:
s,n: string; 
begin 
s:='ПЕТРОВ СИДОРОВ НИКОЛАЕВ ИВАНОВ'; 
n:='СИДОРОВ'; 

if Pos(n,s) >0 then 
Writeln('СИДОРОВ есть') 
else 
Writeln('СИДОРОВ нет'); 
readln; 
end.


const 
 n=15; 
var 
 a:array [1..n] of integer; 
 i:integer; 
 z:array [1..n] of real; 
 s1,s2,c:real; 
begin 
 s1:=0; 
 s2:=0; 
 for i:=1 to n do 
  begin 
   write('a[',i,']= '); 
   readln(a[i]); 
   s1:=s1+a[i]; 
   s2:=s2+sqr(a[i]-3.5); 
  end; 
 c:=s1/s2; 
 for i:=1 to n do 
  begin 
   z[i]:=c*a[i]; 
   writeln('z[',i,']= ',z[i]:2:5); 
  end; 
 readln; 
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.12.2015 в 19:39.
bmxlove вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 19:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
какая здесь ошибка?
У тебя переменные x1, x2, x3 не получили значения.
Цитата:
помогите перевести из паскаля в VB
Код:
dim s,n as string
s="ПЕТРОВ СИДОРОВ НИКОЛАЕВ ИВАНОВ"
n="СИДОРОВ"
If InStr(s,n) >0 then 
 Print "СИДОРОВ есть"
Else 
 Print "СИДОРОВ нет" 
End
Код:
Dim n as integer = 1
Dim a(n) as integer
Dim i as integer 
Dim z(n) as double 
Dim s1,s2,c as double 

 s1=0
 s2=0 
 for i=1 to n 
   Input a(i) 
   s1=s1+a(i); 
   s2=s2+sqr(a(i)-3.5); 
 next i
 c=s1/s2; 
 for i=1 to n 
   z(i)=c*a(i); 
   print z(i) 
 next i
Все что помню по бейсику.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 20:02   #3
bmxlove
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо ♥♥♥
bmxlove вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pascal abc, pascal turbo. выборка данных из одного .txt в другой ТипичныйСтудент Помощь студентам 6 27.04.2013 15:29
Задача turbo pascal на тему: файлы с произвольным доступом в Pascal ExCiTeC Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.01.2013 20:36
Turbo Pascal и Free Pascal , в чем разница? antoxann Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 31 09.11.2011 07:52
Turbo Pascal or Pascal ABC Ikram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 13:44
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28