Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2015, 18:14   #1
tania/kulik
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию [C#]: как найти сумму элементов каждой из четырех матриц и вывести на экран

помогите, пожалуйста
как найти сумму элементов каждой из четырех матриц и вывести на экран
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace лаба_5
{
    class Program
    {
        static void Print(int[, ,] Array)
        {
            for (int i = 0; i < Array.GetLength(0); i++)
            {
                Console.WriteLine("Матрица  {0}", i);
                for (int j = 0; j < Array.GetLength(1); j++)
                {

                    for (int k = 0; k < Array.GetLength(2); k++)
                        Console.Write(" " + Array[i, j, k]);
                    Console.WriteLine();
                }
            }
            Console.ReadLine();
        }

        static void Print1(int[,] Matrix)
        {
            for (int i = 0; i < Matrix.GetLength(0); i++)
            {
                Console.WriteLine();
                for (int j = 0; j < Matrix.GetLength(1); j++)
                    Console.Write("З " + Matrix[i, j]);

            }
            Console.WriteLine();
            Console.ReadLine();
        }


        static void Main(string[] args)
        {
            int[, ,] Array = new int[4, 3, 2];
            int l = 4;
            int p = 2;
            int n = 3;
            Random ran = new Random();
            for (int i = 0; i < l; i++)
                for (int j = 0; j < n; j++)
                    for (int k = 0; k < p; k++)
                    {
                        Array[i, j, k] = ran.Next(0, 65);
                    }

            Print(Array);



        }
    }
}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 19.12.2015 в 18:16.
tania/kulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 20:05   #2
Titan_of_war
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 9
По умолчанию

Немного не понял. Вы используете трёхмерный массив в первой функции?
И какие у Вас должны быть матрицы?
И последнее: что нужно выводить на экран: матрицы или суммы элементов?

Последний раз редактировалось Titan_of_war; 19.12.2015 в 20:12.
Titan_of_war вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти и вывести на экран индексы четных элементов каждой строки и нечетных элементов каждого столбца. Richik123 Помощь студентам 0 27.11.2012 16:29
Дана квадратная матрица А порядка М. Найти сумму элементов каждой её диагонали, параллельной побочной(начиная с одноэлементной диа Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 31.05.2012 16:15
В матрице в каждой строке найти сумму N Элементов расположенных после максимального элемента этой строки lexflax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.04.2011 14:41
Найти сумму элементов и вывести согласные буквы Ilya87 Помощь студентам 3 28.03.2010 04:08