Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2015, 09:53   #1
Flora123
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию вычисление суммы ряда

Подскажите пожалуйста, как в цикле правильно записать сумму ряда 1-x+x^2/1*2-x^3/1*2*3+x^4/1*2*3*4....точностью е=0.001 ?
Flora123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 10:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showp...1&postcount=35
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 11:08   #3
Flora123
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Не совсем, вот как пробовала я,но ответ не верный...
Код:
using System; 
namespace Задача 
{ 
 class Program 
 { 
 static double eps; 
 static double summ, member, summ1, x; 
 static int i; 
 
 static void Main(string[] args) 
 { 
 ВводИсходныхДанных(); 
 Вычисление(); 
 ПечатьРезультата(); 
 } 
 private static void ВводИсходныхДанных() 
 { 
 Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Blue; 
 Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Cyan; 
 Console.Clear(); 
 
 Console.Title = "Тема № 4.8 \"Простые циклы. Оператор while\""; 
 Console.WriteLine("Оператор while"); 
 Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Yellow; 
 Console.WriteLine("\nИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ\n"); 
 Console.ForegroundColor = ConsoleColor.White; 
 Console.Write("Введите x = "); 
 x = Convert.ToDouble(Console.ReadLine()); 
 Console.ForegroundColor = ConsoleColor.White; 
 Console.Write("Введите eps = "); 
 eps = Convert.ToDouble(Console.ReadLine()); 
 } 
 private static void Вычисление() 
 { 
 try 
 { 
 summ = 0; 
 i = 1; 
 member = 1; 
 
 while (Math.Abs(member) > eps) 
 { 
 summ += member; 
 i++; 
 member *= -x + (((-Math.Pow(x, 3) / (2 * i) / (2 * i + 1)) / (Math.Pow(x, 2) / (2 * i) / (2 * i + 1))) * (-x / 3)); 
 } 
 summ1 = Math.Exp(-x); 
 } 
 } 
 catch (Exception e) 
 { 
 Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Red; 
 Console.WriteLine("\nВозникло исключение:\n{0}", e.Message); 
 Console.ReadKey(); 
 return; 
 } 
 } 
 private static void ПечатьРезультата() 
 { 
 Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Yellow; 
 Console.WriteLine("\nРЕЗУЛЬТАТ\n"); 
 Console.ForegroundColor = ConsoleColor.White; 
 Console.WriteLine("summa = {0:F3}", summ); 
 Console.WriteLine("exp = {0:F3}", summ1); 
 Console.ForegroundColor = ConsoleColor.DarkGray; 
 Console.WriteLine("\nДля завершения программы нажмите любую клавишу ..."); 
 Console.ReadKey(); 
 } 
 }}
---
перед тем как поставить теги [CODE] (нажать "#" на панели инструментов) нужно выделить код программы..
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.12.2015 в 11:19.
Flora123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 15:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Отладку и пошаговку естесственно сделать не хочешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 15:14   #5
Flora123
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Не, у меня где-то ошибка в формуле я думаю,поэтому высчитывает не с той погрешностью
Flora123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 17:41   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ошибка в формуле
Ну расчет факториала я там точно не увидел... Так что... Я пример жеж не зря тебе подсунул. Почитай там комментарии и пойми сам смысл таких вычислений.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2015, 18:51   #7
Flora123
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое
Flora123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление суммы ряда Shark_snt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.12.2011 19:35
вычисление суммы ряда druger Помощь студентам 1 30.09.2011 18:58
VB Вычисление суммы ряда LenZab Помощь студентам 0 20.05.2011 23:18
Вычисление суммы ряда в С++ Tador Помощь студентам 21 10.12.2010 00:49
Вычисление суммы ряда 666Rayne666 Помощь студентам 3 25.12.2009 22:39