Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2015, 17:28   #1
alchemistэ
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alchemistэ
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию [PASCAL ABC]: заменить все минимальные элементы на противоположные

заменить все минимальные элементы на противоположные!
В паскале abc
alchemistэ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 17:30   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Да пожалуйста:
Код:
begin
  writeln('1 2 3 1 2 1 3 1 1 3 3 2 1');
  writeln('3 2 3 3 2 3 3 3 3 3 3 2 3');  
end.
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 17:37   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alchemistэ Посмотреть сообщение
заменить все минимальные элементы на противоположные!
В паскале abc
Сформулируйте задачу конкретнее и подробнее. Речь о массиве?
Сами пытались решить? Покажите наработки.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 17:38   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

TaLadno, да ладно!


alchemistэ , а что такое "противоположные" элементы?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 17:41   #5
alchemistэ
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alchemistэ
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

вот я сам не понимаю эту задачу поэтому сюда написал.
alchemistэ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 17:45   #6
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

alchemistэ, ну дык покажите хотя бы код, где вы заполняете исходный массив
а потом уже будем разбираться с остальным
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 18:00   #7
neko3d
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alchemistэ Посмотреть сообщение
заменить все минимальные элементы на противоположные!
В паскале abc
минимальные элементы ЧЕГО? Паскаля?

заменить на что? противополжные относительно ЧЕГО? На C++?

neko3d вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 18:04   #8
alchemistэ
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alchemistэ
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Дана последовательность из n действительных чисел заменить все минимальные элементы на противоположные
alchemistэ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 18:53   #9
neko3d
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Что значит "противоположные" ? Противоположные чему?

Например: минимальное число 10. Что будет ему "противоположным"? Максимальное? -11? 0.09? 42?
neko3d вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 18:56   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Скорей всего имеется в виду противоположные по знаку, то есть, тупо изменить знак у таких элементов на противоположный...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помогите!!!!Help... Ximer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.01.2009 10:35