Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2015, 21:53   #1
Bodjka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите написать програму! плз

Даны натуральные числа i, j, вещественная матрица размера M x N. Поменять местами в матрице i-й и j-й столбцы.
Bodjka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 07:58   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var p:array[1..m,1..n] of integer;
    i,j,k,z:integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to m do
   begin
      For j:=1 to n do
      begin
         p[i,j]:=Random(21);
         Write(p[i,j],'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   Write('i = '); Readln(i);
   Write('j = '); Readln(j);
   For k:=1 to m do
   begin
      z:=p[k,i];
      p[k,i]:=p[k,j];
      p[k,j]:=z;
   end;
   For i:=1 to m do
   begin
      For j:=1 to n do
         Write(p[i,j],'  ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста написать програму Himik_ProgramisT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.11.2015 16:49
Помогите написать програму AyzekUorren Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 13.10.2014 21:48
Новичок,помогите написать програму галина01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 06.10.2014 20:24
Помогите написать програму RAVEN23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.06.2009 17:15
Помогите написать програму TheVenny Помощь студентам 3 05.11.2008 19:52