Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2015, 16:06   #1
armchair
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 36
По умолчанию Язык С. Многомерные массивы.

Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной мат-рицы на N строк вниз или на N столбцов вправо в зависимости от выбранного режима.
armchair вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 17:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showt...886#post957886
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 17:48   #3
armchair
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 36
По умолчанию

А можно как-нибудь без методов? Просто мы их еще не проходили и этот код мне не засчитают. Слишком уж сложные конструкции. У нас как бы язык C(еще называют С++ для начинающих)
armchair вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 18:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тады неплохо бы увидеть твои попытки и наработки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 20:24   #5
armchair
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 36
По умолчанию

Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 void main(){
   int a[10][20], i,j n;
   do {
	 printf("2<=n<=10  n="); scanf("%d", &n);
   } while (n<2||n>200);
   randomize();
   for (i=0; i<n; i++)
     for (j=0; j<n; i++)
   a[i][j]=random(20)+10;
(не судите строго, лишь маленькие наброски, немного подредактировал задачу на одномерный массив)
И как я понял, сдвиг должен осуществляться таким образом:

a[i][j]= a[i][j+N] или a[i][j]= a[i+N][j].
Программа должна показывать исходный и преобразованный массивы.

Последний раз редактировалось Аватар; 17.12.2015 в 23:20.
armchair вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 23:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чет какой-то жуть...
Могу порекомендовать сие: http://www.programmersforum.ru/showp...4&postcount=27
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
многомерные массивы с# andrey1996 C# (си шарп) 1 15.12.2014 09:01
многомерные массивы Krugan Помощь студентам 1 16.05.2014 19:59
Многомерные массивы DDP Помощь студентам 1 19.12.2009 19:37