Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2015, 18:33   #1
DEADPOOLHaKKER
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 3
Восклицание Работа с двумерными массивами

Дана матрица A[1:5;1:6]. Найти максимальный элемент в каждом столбце и сформировать из них массив. Если наибольший из этих элементов <100, то элементы полученного массива упорядочить по возрастанию. Иначе из полученного массива удалить максимальный элемент. Надо как то простецки составить))))
И вот Дана матрица C [1:6;1:5]. Если максимальный элемент матрицы больше 5, то в каждой строке матрицы все элементы разделить на минимальный элемент этой строки. Вывести на печать координаты и величину максимальных элементов в каждой строке. Иначе из четных строк матрицы сформировать вектор B и получить сумму его элементов.
Благодарю зарание вас о великие программисты)))

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.12.2015 в 15:53.
DEADPOOLHaKKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 20:12   #2
DEADPOOLHaKKER
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Извините но нет.

Естественно, добродушную душу ищу, сам бы написал, да некоторых вещей не понимаю(
DEADPOOLHaKKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 20:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И даже не сможешь написать ввод матрицы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 20:48   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
сам бы написал, да некоторых вещей не понимаю(
Ну дык и спрашивай "некоторые вещи", а не просто выкладывай задание ожидая что кто-то полностью решит его и выложит код для копипаста.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 13:55   #5
DEADPOOLHaKKER
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Вот что у меня вышло, по первой, а дальше не знаю(

Код:
Program Lab9;
  Uses WinCrT;
  Var
        A:Array [1..5,1..6] Of Integer;
        B:Array[1..6] Of Integer;
        i,j:Byte;
        maxB:Integer;
Begin
Randomize;
For i:=1 To 5 Do
  For j:=1 To 6 Do
    A[i,j]:=Random(100)-30;
Writeln('Массив А');
For i:=1 To 5 Do
  Begin
    Writeln;
    For j:=1 To 6 Do
      Write(A[i,j]:4);
  End;
Writeln;
For j:=1 To 6 Do
  Begin
    B[j]:=A[1,j];
    For i:=2 To 5 Do
      If A[i,j]>B[j]  Then B[j]:=A[i,j];
  End;
Writeln('Вектор В из максимальных элементов столбцов');
For j:=1 To 6 Do
  Write(B[j]:4);
Writeln;
maxB:=B[1];
For i:=1 To 6 Do
  If B[i]>maxB Then maxB:=B[i];
Writeln('Max В=',maxB:2);
If maxB>100
  Then
   Begin
     Упорядочение вектора В
   End
  Else
   Begin
    Удаление максимального элемента вектора В
   End


End.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 16.12.2015 в 14:06.
DEADPOOLHaKKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 15:50   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А в чем вопрос-то?

Если не знаете как упорядочить, то гуглите любой алгоритм сортировки и примеры его реализации. Например, пузырьковая сортировка (bubble sort) проще всего.
https://www.google.com/search?q=%D0%...A%D0%B0+pascal
https://en.wikibooks.org/wiki/Algori...le_sort#Pascal (внизу простая версия)

А для удаления надо просто сдвинуть все элементы (b[i] := b[i+1]) начиная с индекса удаляемого.
Только еще надо завести переменную для размера массива (6 изначально) и в циклах использовать ее вместо просто числа 6, и после удаления уменьшить на 1.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод нужен срочно помогите ) в течение 2 часов от Паскаля на Турбо СИ нужно помогите Жанибек Помощь студентам 14 01.04.2015 17:23
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Парни помогите!!срочно нужно решить в течении пару часов..завтра зачет!Парни помогите! razorl1ner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 00:02