Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2015, 16:21   #1
MrOw
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 12
По умолчанию Составить алгоритм для вычисления. Очень нужно!

24 задание. помогите пожалуйста
GsdbF8FuuU4.jpg
MrOw вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 16:27   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
start:=0;
stop:=2*pi;
x:=start;
while x<=stop do begin
  у:=f(x);
  x:=x+pi/2;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 16:29   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

алгорит такой

Код:
Начало
Присвоить x значение 0
Начало цикла: Выполнять цикл пока значение x меньше/равно 2*pi
Вычислить y
Присвоить X значение X + pi/2
Конец цикла
Конец
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 16:31   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
for(auto x = 0.0; x < 2*M_PI; x+= M_PI/2)
  std::cout << "\t" << 2*std::sin(x * M_PI / 180) * std::sin(x * M_PI / 180) - std::cos(x * M_PI / 180) * std::cos(x * M_PI / 180);
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 16:34   #5
MrOw
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо большое)
но пишет "Неожиданный символ 'у'"
MrOw вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 17:28   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
"Неожиданный символ 'у'"
Где пишет? На какой строчке?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 17:42   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
На какой строчке?
Естественно на
Код:
у:=f(x);
обхявлять переменные - зачем?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal|Составить алгоритм и программу для вычисления в цикле суммарного результата Ирина387 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.10.2015 05:53
Составить алгоритм и программу для вычисления в цикле суммарного результата. Марина357 Помощь студентам 2 28.09.2015 16:08
Составить алгоритм и программу вычисления ряда zlfiekmrf Помощь студентам 1 17.04.2013 10:37