Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2015, 13:18   #1
Azalia999
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Кодирование информации на Delphi

Здравствуйте!
Нужна помощь!
Необходимо закодировать текстовую информацию в определенную последовательность цифр.
Программа заключается в том, чтобы при вводе слова на русском алфавите оно кодируются в определенную последовательность чисел. Каков будет алгоритм?
Azalia999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 13:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Алгоритм такой:
цикл
- Взять очередное слово
- Закодировать слово в определённую последовательность чисел
повторять цикл, пока есть слова

а точнее я Вам скажу,
когда Вы мне расскажите, что означает "слова на русском алфавите оно кодируются в определенную последовательность чисел"...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 14:05   #3
Azalia999
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

т.е. нужно создать программу на кодирование текста на русском алфавите кодовыми словами длины 3. каждая буква должна кодироваться по определенному правилу. Например, а- 123, б-033, в-333...
Azalia999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 14:18   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Там ведь есть ответ
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=268112
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 14:21   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ясно.

1) а что делать с символами пунктуации, пробелами, английскими символами?
2) прописные/строчные буквы кодируются одинаково?

Закодируйте, пожалуйста, строчку
Баба Ваба, бава!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 11:06   #6
Azalia999
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

а каким образом закодировать буквы на русском алфавите? Чтобы кодировались буквы?
Azalia999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 12:02   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы мое сообщение #5 (сразу на вашим предыдущим) видите?
В нём я написал предложения, где в конце стоит такой вот знак: ?
Это вопросительные предложения.
Я Вам задал вопросы по вашему заданию.
Вы не собираетесь на них отвечать?

Цитата:
а каким образом закодировать буквы на русском алфавите?
нужно составить таблицу русских букв и по ней кодировать русские буквы.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 12:16   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

один из вариантов кодирования "1 символ = 3 цифры"
Код:
uses crt;
vаr f:text;
s,s_coded,tmp: strіng;
і,j:byte;k:іnteger;
BEGIN
 ClrScr;
 s_coded:='';
 s:='Кодировка кирилицы & Lаtіns symbols';
 wrіteln('Input Lіne : ',s);
 for і:=1 to length(s) do
 begіn
   str(ord(s[і])-5,tmp);
   j:=length(tmp);
   for k:=j+1 to 3 do
    tmp:='0'+tmp;
   s_coded:=s_coded+tmp
 end;
 wrіteln('Coded Lіne : ',s_coded);
 s:='';
 і:=1;
 whіle і<=length(s_coded) do
  begіn
    tmp := copy(s_coded,і,3);
    vаl (tmp,j,k);
   s:=s+chr(j+5);
    і:=і+3
  end;
  wrіteln('DeCoded lіne : ',s);
  reаdln;
END.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 22:54   #9
Azalia999
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Мне понятно что это вопросительные предложения!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо кодировать знаки препинания и пробелы. Просто нужна программа которая будет кодировать русские буквы,слова -в числовую.
да прописные/строчные буквы кодируются одинаково.
Azalia999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодирование текстовой информации в числовую Elvina Помощь студентам 4 15.12.2015 13:52
Эффективное кодирование информации методами Шеннона-Фано и Хаффмана в Delphi LoveCookies Помощь студентам 0 06.11.2011 01:19
кодирование информации. Xcopy Помощь студентам 4 04.05.2010 15:00
Кодирование информации!!!!! Girl Безопасность, Шифрование 0 04.03.2007 14:40
кодирование информации. Alar Общие вопросы Delphi 1 11.02.2007 19:26