Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2015, 20:43   #1
GoldEagle
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите решить задачу с двумерным массивом

Дан массив B(n*m). Элементы массива ввести с клавиатуры. Удалить строку, в которой находится максимальный элемент. Если такой элемент встречается несколько раз, то удалить все строки. Язык программирования Pascal.
GoldEagle вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 22:41   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Program HelloWorld(output);
const n=5;m=6;
var a:array[1..n,1..m]of byte;
visible:array[1..n]of boolean;
mini,minj:byte;
procedure readdata;
var i,j:byte;
begin
  mini:=1;minj:=1;
  for i:=1 to n do
  begin
  for j:=1 to m do
   begin
    readln(a[i,j]);
    if a[mini,minj]<a[i,j] then begin mini:=i;minj:=j end;
    write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
   visible[i]:=true;
  end;
  writeln;
  writeln('MAX elem = ',a[mini,minj]);
end;
procedure Show;
var i,j:byte;
begin
   for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
     if a[i,j]=a[mini,minj] then visible[i]:=false;
   for i:=1 to n do
   begin
    if visible[i] then
     for j:=1 to m do write(a[i,j]:3);
    writeln;
   end;
end;

begin
 readdata;
 writeln;
 show;
end.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 22:46   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Удалить строки из массива не выйдет. Только пересоздать массив, сделав новый.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 23:09   #4
GoldEagle
 
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо!
GoldEagle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить. Программа на паскале с двумерным массивом. Okaboka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 10.11.2013 16:15
Помогите с двумерным массивом. vlad333 Помощь студентам 10 17.10.2013 10:53
Помогите с двумерным массивом в С++ Vultar Помощь студентам 11 12.11.2009 18:28
ПАМАГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ ПО PASCAL ПО ДВУМЕРНЫМ МАССИВАМ legheboka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.06.2009 00:43