Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2015, 20:41   #1
Anfore
 
Аватар для Anfore
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Аналог cin в C#

Здравствуйте, возникла проблема. Задача до ужаса простая, но никак не получается её правильно оформить, с точки зрения кода.

Ввести с клавиатуры числа и сложить их. Казалось бы проще некуда.
Код:

    class Zad1 //Требуется сложить числа A и B
    {
        static void Main()
        {
            int a, b, c;

            Console.Write("Введите число A: ");
             a = Convert.ToInt32(Console.Read()); 

            Console.Write("Введите число B: ");
             b = Convert.ToInt32(Console.Read());
            c = a + b;
           Console.Write("Результат: " + с);

             Console.ReadKey();
        }
    }
Получается что число А у меня вводиться, B пропускается и выводиться сразу результат. Ввожу 4 и результат 65.
Что я делаю не так?

Последний раз редактировалось Anfore; 02.12.2015 в 20:44.
Anfore вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 21:10   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Замените оба вызова "Console.Read()" на "Console.ReadLine()"
У вас в переменную 'b' сейчас считывается символ перевода строки (13)
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 21:44   #3
Anfore
 
Аватар для Anfore
 
Регистрация: 06.10.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Замените оба вызова "Console.Read()" на "Console.ReadLine()"
У вас в переменную 'b' сейчас считывается символ перевода строки (13)
Спасибо, помогло. Не думал, что будет все так просто.
Anfore вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
cin и cin.get NightEagle Общие вопросы C/C++ 8 30.03.2011 18:23
cin.get в while kaljan775 Общие вопросы C/C++ 6 30.09.2010 14:59
cin ReaktiV Общие вопросы C/C++ 3 31.05.2010 15:57
Аналог cin.get() в C (stdio.h) Михаил Ф. Общие вопросы C/C++ 2 06.08.2009 15:07
cin??? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 4 24.04.2009 14:02