Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2007, 20:24   #1
anna
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 6
Вопрос Требуются решения 2х задач по визуальному программированию

1) Дано целое число. Уменьшить каждую цифру этого числа на 1.
2) Написать программу перевода целых чисел из одной системы счисления в другую. Выбор системы счисления производится пользователем.

Последний раз редактировалось anna; 08.04.2007 в 17:19.
anna вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 21:12   #2
Malice
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

1:
Код:
var x,j,z:longint;
begin
readln (x); j:=0;
for z:=1 downto 0 do begin
while x>0 do begin
j:=j*10+(x mod 10)-z; x:=x div 10;
end;
j:=j+x; x:=j-x; j:=j-x;
end;
writeln (x);
end.
Malice вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 17:20   #3
anna
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за помощь, но это немного не то, что надо.
anna вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 17:49   #4
Malice
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Почему ? Приведи тогда примеры исходных данных и необходимого результата.
Malice вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 21:04   #5
anna
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Всё это должно быть реализовано для визуального программирования.
anna вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 21:58   #6
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

А в чем собственно проблема?
Кидаешь на форму 2 Edit'а - один для ввода, другой для вывода; и Button - на, который надо нажать, чтобы выполнялись действия, которые тебе нужны.

Код:
procedure DoIt;
Цитата:
Код:
var x,j,z:longint;
begin
j:=0;
x:=StrToInt(Edit1.Text);
Цитата:
Код:
for z:=1 downto 0 do begin
while x>0 do begin
j:=j*10+(x mod 10)-z; x:=x div 10;
end;
j:=j+x; x:=j-x; j:=j-x;
end;
Edit2.Text:=IntToStr(x); end;
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...

Последний раз редактировалось Сильванович Михаил; 10.04.2007 в 17:03.
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 17:14   #7
anna
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Проблема в том, что я не знаю как перебирать разряды цифр. Например число 257, а в ответе должно получиться 146.
anna вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 17:32   #8
anna
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 6
Радость

Спасибо большое!!!
anna вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 20:01   #9
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

я бы перевёл число в строку и заменил бы каждый символ строки на символ с кодом ASCII на 1 меньше (0 - исключение, с ним ничего делать не надо)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск оптимального решения Lamborghini Помощь студентам 4 12.10.2012 23:24
Алгоритм решения судоку Alistan Общие вопросы C/C++ 5 27.04.2011 16:00
Поиск решения.(Задача) Lamborghini Microsoft Office Excel 1 19.02.2008 11:58